永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 宁远 > 宁远“九嶷香奈”成了“香饽饽”
宁远“九嶷香奈”成了“香饽饽”
0
[来源:永州新闻网]   [作者:乐利辉]   [编辑:刘颖 二审:朱文秀 三审:陈立]   时间:2020-07-14 11:47:31

  永州新闻网讯(通讯员 乐利辉)7月13日,一辆广东牌照的大卡车正在宁远一果园装载九嶷香奈。“今年的九嶷香奈糖份足,口味好,果色靓,有卖相。郑老板,你们果园的九嶷香奈我包销了,价钱可以每斤再提升0.8元,今天拉一车,明天拉二车,我们再签一份销售合同,好吗?”一家广东鲜果经销商老板提出要再签销售合同。

\

  近年来,宁远县立足县域资源优势和地理特点,大力发展特色种植业,走旅游与特色种植相结合的路子,县委、县政府在调查研究的基础上,把发展“九嶷香柰”生产作为新的县域财源增长点,坚持以市场为导向,以科技为支撑,努力打造“九嶷香柰”品牌,并专门制定了“九嶷香柰”绿色无公害生产技术规程,推行标准化生产,有效地提高了“九嶷香柰”的品质,宁远的九嶷香奈口味好,果色漂亮,成了市场上抢手的“香饽饽”。宁远县农业部门积极主动服务,设法为果农解决产前、产中、产后的问题;派驻技术人员手把手指导果农如何栽种、推广,用生态防治办法防治病虫害,为果农作技术指导和培训;同时积极为果农寻找市场,采取“网络公司+电商运营+物流公司”的模式,通过宣传推介、线上线下促销,进一步提升“九嶷香奈”品牌形象,带动当地旅游业发展,促进果农增收致富。

\

相关新闻关键词:香奈

最新更新

零距离网络问政厅

视频新闻

永网专题