永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 道县 > 道县第四例造血干细胞捐献者周君凯旋
道县第四例造血干细胞捐献者周君凯旋
0
[来源:永州新闻网]   [作者:周小明]   [编辑:刘颖 二审:朱文秀 三审:陈立]   时间:2020-07-14 11:44:41

  永州新闻网讯(通讯员 周小明)7月12日,道县造血干细胞志愿捐献者周君在湖南省人民医院完成捐献后,凯旋。他成为历年来道县第四例造血干细胞捐献者,也是全国第9833例造血干细胞捐献者。

QQ截图20200714114409.jpg

  1984年出生的周君,是道县市场监督管理局工作人员。周君从2011年起就加入了无偿鲜血者行列,至今已无偿鲜血14次,累计献血5200毫升。在第一次献血时,他就志愿加入中国造血干细胞捐献者资料库。2019年6月12日,中国造血干细胞捐献者资料库湖南管理中心通知周君采样检索,他毫不犹豫就履行捐献意愿。2019年6月18日,通过HLA分析和体检后,认定周君符合捐献条件。按照造血干细胞捐献采集要求,周君于2020年6月26日入院开始做捐献准备工作,经过5天的造血干细胞动员过程,于7月1日成功捐献造血干细胞,整个过程非常顺利。

  志愿捐献造血干细胞是撒播“生命种子”的人道善举,非血缘关系之间的配型成功率只有万分之一到百万分之一。在这场爱心接力中,周君的捐献让一名广西柳州市的患有白血病的花季少女得到救治,重获新生。周君以自己的实际行动展现了对生命的完美理解,体现了大爱无疆的人道主义精神,彰显了无私奉献的高尚情操。

  “这次捐献让我机会能够挽救一个生命,这是一种缘分,更是一份责任,心里感到非常荣幸,特别高兴,感觉自己整个人生价值都提升了。”周君如是说。

相关新闻关键词:造血干细胞捐献

最新更新

零距离网络问政厅

视频新闻

永网专题