永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 宁远 > 宁远:家庭医生签约惠及10万百姓
宁远:家庭医生签约惠及10万百姓
0
[来源:永州新闻网]   [作者:欧阳石顺 朱纯璐 蒋恒芳]   [编辑:刘颖 二审:朱文秀 三审:陈立]   时间:2020-07-14 11:37:02

  永州新闻网讯(通讯员 欧阳石顺 朱纯璐 蒋恒芳)“蒋医生,我爱人瘫痪在床,现在导食管堵住了……”日前,宁远县天堂镇卫生院副院长接到大坪岭村贫困户邹大爷的电话,老人的声音已经哽咽。

  邹大爷一家是蒋医生的签约病人,接到病人电话后,他马上准备好急救用品赶到邹大爷家,仅用30秒钟就疏通了导食管。

  据统计,截至6月底,宁远县共有建档立卡贫困户27221户、103263人,除长期在外居住已在当地签约建档的404人和已死亡的48人未签约建档以外,其余102811人已全部电子化签约和建档管理到位,实现了“应签尽签”,签约率100%。高血压、糖尿病、结核病、重性精神障碍等4种慢性病贫困患者共9979人,6类慢性病贫困患者共5137人,其它慢性病贫困患者共9323人,已全面纳入慢病管理范围,实现了“应管尽管”,管理率100%。

  在完成家庭医生签约以后,像邹大妈这样的病人,只需要一本签约本,一个电话,就能享受送医上门的“保姆式”健康服务,让家庭医生多跑路,老百姓少跑路,在家里就能把病看了。

相关新闻关键词:家庭医生

祁阳贫困家庭有了“家庭医生”

为深入贯彻落实《湖南省健康扶贫工程实施方案的通知》要求,深入开展建档立卡贫困人口家庭医生签约服务工作,祁阳县浯溪街道社区卫生服务中心自10月开始,在辖区范围内开展脱贫攻坚健康体检及家庭医生签约服务工作。 【详情】

外媒看永州    |    2019年11月08日

宁远2.6万户家庭签约“家庭医生”看病足不出户

“血压正常,但心脏还是有点问题,我给你开点药。”5月31日,宁远县人民医院心内科主任、“家庭医生”王洪春来到宁远县冷水镇五马村为签约的101岁老人李奇玉看病,开展定期服务, 【详情】

永州新闻    |    2018年06月06日

铺开1月签约2万人 家庭医生你签了吗?

“我儿子咳嗽打了两天针好点了,没过几天又咳了,这样反反复复的,该怎么办?”“先验血,若白细胞不高,可吃中药或贴药。”这是8月16日,在“梧桐家庭医生签约第一团队”微信服务群里 【详情】

永网民生    |    2017年08月18日

最新更新

零距离网络问政厅

视频新闻

永网专题