永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 宁远 > 宁远100户村民喜领遗留土地流转租金11万元
宁远100户村民喜领遗留土地流转租金11万元
0
[来源:永州新闻网]   [作者:黎成钢]   [编辑:刘颖 二审:朱文秀 三审:陈立]   时间:2020-07-13 16:27:04

  永州新闻网讯(通讯员 黎成钢)“这次能领到多年来一直没有领到的田亩租金,非常感谢驻村工作队的领导,感谢他们的辛勤付出,为我们做了一件大好事、大实事。”7月11日上午,宁远县保安镇汉下村村民领到土地流转租金后,十分高兴地说道。该村100余户符合条件,却多年来没有领取土地流转租金的村民喜领2016—2019年度土地流转租金11万余元。

\

  2014年,汉下村“两委”为发展经济,花巨资将本村300余亩良田连片整改。然而,由于整改不符合实际,导致部分整改的良田抛荒,无人耕种。有的即使耕种了,村民也是各自为政,零散种植,导致多年来土地流转租金无法收回,失地村民一直得不到土地流转租金。

  今年年初,汉下村住进了县派工作队。工作队得知失地村民已经连续五年没有得到土地流转租金后,与村支两委干部商量,对种植了整改区域内土地的农户逐年进行了详细摸排、统计,将历年的种植户统计了出来,收回了土地流转租金并发放到了村民手中。

相关新闻关键词:土地流转

江华白芒营镇拔干村土地流转助力村民奔小康

7月3日,沿着207国道进入江华瑶族自治县白芒营镇拔干村,记者看到,村道两旁的果树整齐排列,从山底蔓延到山顶,郁郁葱葱,一眼望不到边,果树下西瓜又大又圆,在阳光的照耀下,整个村庄生机... 【详情】

永州新闻    |    2020年07月13日

蓝山:让农业农村在土地流转中振兴崛起

“中央在二轮承包的基础上再延长三十年,这下咱们吃了定心丸了,家门口就业致富不是梦。”这两天,十九大报告中实施乡村振兴战略的内容,在蓝山县舜源街道办引起了强烈反响。 【详情】

永州新闻    |    2017年10月21日

最新更新

零距离网络问政厅

视频新闻

永网专题