永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 江华 > 江华:火龙果丰收 日子更红火
江华:火龙果丰收 日子更红火
0
[来源:永州新闻网]   [作者:黄志东 张德水]   [编辑:刘颖 二审:朱文秀 三审:陈立]   时间:2020-07-13 11:27:46

1.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 黄志东 张德水)7月9日,夏日炎炎,在江华瑶族自治县白芒营镇果立方红心火龙果生态园,一名青年女子正在忙碌,汗水湿透了她的衣背。

  “这里有火龙果50亩,今年火龙果第二年挂果,亩产3000余斤,亩收入1万余元,产值50余万元,还带动12名贫困村民家门口务工增收。”青年女子39岁,名叫刘友秀,是白芒营镇角塘村人。

  刘友秀初中毕业后,到广东东莞市一家鞋厂打工7年,后来回到家乡经营农机配件,一直想自己创业。一次,刘友秀到广西桂林恭城玩耍,看到当地种植的火龙果效益好,于是,决定发展火龙果种植。

  说干就干。2017年6月,刘友秀来到白芒营镇平泽村投入70余万元流转土地50亩,从广西恭城引进火龙果优质品种“金都”进行种植。目前,通过科学管理,火龙果长势喜人,进入产果期。

  为提高种植技术,刘友秀多次到广西恭城向技术员学习火龙果种植技术,又通过自己的实践慢慢掌握了火龙果种植技术。

  “我的火龙果很甜,口感好,主要销往广东、郴州等地。”刘友秀说。为提高水果品质,刘友秀每年购买牛栏粪、花生渣等有机肥6万余元,作为火龙果的肥料,火龙果口感很好。

  “今年我到塘车村流转了20亩土地种植火龙果,带动更多的人增收致富。”刘友秀高兴地说。

相关新闻关键词:丰收

零陵油茶染秋遍地飘香 万亩基地喜迎丰收

连日来,趁着晴好天气,零陵区石山脚街道的万亩油茶基地开始采摘,秋风吹过,油茶果香四溢,到处都是一派热火朝天的丰收景象。    【详情】

永州新闻    |    2019年10月23日

今年全国粮食总产量65789万吨 属丰收年景

据国家统计局公布的全国粮食生产数据显示,2018年全国粮食总产量65789万吨(13158 亿斤),比2017年减少371万吨(74亿斤),下降0.6%。全年粮食产量虽有所下降,但减幅不大,仍处于高位水平... 【详情】

国内新闻    |    2018年12月15日

道县8300亩瓜篓喜获丰收 千余农户直接受益增收

11月25日,道县濂溪金丰农业开发公司厂区里,拖运瓜篓的货车接踵而至,员工们有的在进行瓜篓籽分离,有的在进行清洗瓜篓籽,有的在晾晒瓜篓籽,整个厂区一片繁忙景象。 【详情】

永州新闻    |    2018年11月26日

道县19万亩脐橙喜获丰收 走俏“北上广”

11月18日,道县爱农脐橙种植农民专业合作社厂房里,刚采摘下树的脐橙堆满了合作社的厂房,员工们清洗、装运、分级装箱,通过电商发货到北京、上海、广州等地,厂房里好一派忙碌景象。 【详情】

永州新闻    |    2018年11月19日

优质晚稻丰收

11月14日,江永县潇浦镇万亩优质稻生产基地,收割机正在晚稻田里加紧作业。今年,该县晚稻生产面积达10万亩,水稻主导优良品种覆盖率超过90%,预测每亩产量达435公斤,同比提高5公斤。 【详情】

永网民生    |    2018年11月15日

江永6万多亩香芋喜获丰收

“村里的芋头开始采挖,由于品质好,一拨又一拨客商闻香而来,产品畅销港澳和东盟市场。”11月5日,江永县千家峒瑶族乡凤岩山村蔬菜产业协会理事长何先志告诉记者 【详情】

外媒看永州    |    2018年11月06日

最新更新

零距离网络问政厅

视频新闻

永网专题