永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 金洞 > 金洞:“一村一辅警”筑牢农村外流贩毒整治防线
金洞:“一村一辅警”筑牢农村外流贩毒整治防线
0
[来源:永州新闻网]   [作者:刘福华 邓秧生 唐啁云]   [编辑:刘颖 二审:朱文秀 三审:陈立]   时间:2020-07-13 10:33:53

  永州新闻网讯(通讯员 刘福华 邓秧生 唐啁云)7月9日上午,金洞管理区凤凰乡召开2020年第三季度辅警工作暨整治外流贩毒工作部署会,该乡分管领导、派出所、禁毒办、安监站、交通站、各村辅警等齐聚一堂,认真学习《永州市整治外流贩毒突出问题“十大举措”》,及时总结上半年辅警工作开展情况,全面部署第三季度禁毒、交通顽瘴痼疾整治、学生防溺水等相关工作。

1.jpg

  今年以来,该乡党委政府认真研判禁毒工作中存在的短板和薄弱环节,下大力气提升农村基层禁毒基础工作,并利用“一村一辅警”的天然优势,充分发挥各村辅警网格员、信息员、宣传员的作用,结合乡村实际认真落实整治外流贩毒突出问题“十大举措”,将全民禁毒理念和措施渗透到农村基层一线,以铁的决心和铁的意志,全面筑牢辖区11个村整治外流贩毒的坚固防线。

  各村辅警根据划分的网格责任区域,对本村所有居住人员进行逐户深入排查登记并分类建档,尤其是针对区域内涉毒重点人员、重点部位、重点场所进行全方位网格化排查,切实做到了“底数清,基数明”。在摸查走访管控的同时,各村辅警积极配合乡禁毒办、派出所深入开展政策和禁毒知识宣传,通过重点对象入户宣传、举行禁毒讲座、印发宣传手册、举办图片展览、发放警示教育短信等形式,全方位多角度开展禁毒宣传活动,有效提升了广大群众的防毒意识和能力,有力促进了全民禁毒工作的深入开展,为建设平安幸福凤凰奠定了更加坚实的基础。

相关新闻关键词:一村一辅警,贩毒

贩毒嫌犯用暗语做交易 新田民警乔装将其擒获

2017年7月26日,多次用暗语进行毒品交易的贩毒嫌疑人郑某被新田县骥村派出所民警抓获后,被公安机关依法予以刑事拘留。 【详情】

永网民生    |    2017年07月31日

最新更新

零距离网络问政厅

视频新闻

永网专题