永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 金洞 > 金洞:部门联合执法严查非法营运行为
金洞:部门联合执法严查非法营运行为
0
[来源:永州新闻网]   [作者:刘福华 王裕峰]   [编辑:刘颖 二审:朱文秀 三审:陈立]   时间:2020-07-13 10:23:37

  永州新闻网讯(通讯员 刘福华 王裕峰)7月10日中午,金洞管理区交通运管部门联合区交警大队在金洞镇下司口村集中开展“打非治违”专项整治行动,查获超载5人的非法营运车辆1台。

  因为是星期五,金洞管理区各中心校中午开始实行周末放假,接送学生的车辆来来往往。为保障道路交通安全畅通和师生人身安全,该区交通局局长李勋亲自带队在下司口设立临时检查点,重点对车辆非法营运、客车超员超载等交通违法行为进行查处。

  中午2时许,一辆湘M牌照的七座面包车从学校方向驶来,执法人员指引车主靠边停车接受检查,并要求驾驶员出示驾驶证、行驶证。检查中,执法人员发现车内坐满了人,驾驶员神色慌张。根据以往经验,执法人员怀疑该车涉嫌非法营运。

  通过对驾驶员和学生进行分别询问及调查取证,证实驾驶员郭某驾驶湘M牌照的七座面包车搭载11名学生从学校回家,未获得营运许可,其行为已构成非法营运,并且超载20%以上。根据相关法律规定,执法人员依法暂扣了车辆,并对驾驶员过某和学生进行了安全教育。目前,案件正在进一步调查中。

  据统计,当天行动共检查机动车20余台次,查获非法营运车辆1台,及时安排车辆转送乘客11名。交通运管部门提醒广大群众和师生,为了自己的人身安全,切勿乘坐非法营运车辆。同时,对查获的非法营运车辆,将给予严厉打击。

相关新闻关键词:非法营运,打非治违

永州市“打非治违”专项整治启动

10月19日上午,永州市道路客运市场“打非治违”专项整治行动启动,当天,在冷水滩和零陵区暂扣非法营运车辆八辆,有力打击了非法营运的嚣张气焰。 【详情】

永网民生    |    2017年10月21日

最新更新

零距离网络问政厅

视频新闻

永网专题