永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 江华 > 江华:“母亲式”服务打造“马达之城”
江华:“母亲式”服务打造“马达之城”
0
[来源:永州新闻网]   [作者:黄春华 蓝玉春]   [编辑:刘颖 二审:周艳 三审:陈立]   时间:2020-07-09 15:33:06

  永州新闻网讯(通讯员 黄春华 蓝玉春)江华瑶族自治县资源环境、发展基础并不突出,但在承接产业转移的过程中,却以无微不至的“母亲式”服务赢得企业的赞誉,不少电机企业落户江华,形成一个规模空前的电机产业链。

\

  江华高新区管委会副主任张勇,这几天往丰辉电机有限公司跑得特别勤,他最关心的是企业安全生产问题,主要检查消防安全应急处置工作基础台账管理情况,并抽查一线生产班组员工应急救援知识掌握情况。

\

  最初,对于县委县政府的“母亲式“服务,丰辉电机有限公司董事长刘树辉是抱着试试看的心态过来的,过来以后,江华高新区为企业提供了过渡厂房和各种手续办证服务,人社部门通过各种途径为企业招聘员工,让刘树辉坚定了在江华发展壮大的决心。

  2019年10月,丰辉电机总投资1.95亿的新厂房建成开业,占地面积达到10万平方米,提供就业岗位600人。今年以来,由于疫情影响,国内市场小家电需求量猛增,丰辉电机的订单量也激增,使公司的二期扩产计划不得不提前实施。

\

  目前江华高新区内共有41家电机企业,2019年总产值近30亿元,占园区总产值的15.24%。眼下还有10余家小家电企业正在洽谈,企业落地将进一步完善电机产业链,拓展电机产业领域,提升整体竞争力。

相关新闻关键词:马达之城

最新更新

零距离网络问政厅

视频新闻

永网专题