永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 金洞 > 金洞管理区召开整治外流贩毒工作会议
金洞管理区召开整治外流贩毒工作会议
0
[来源:永州新闻网]   [作者:孟樾]   [编辑:刘颖 二审:周艳 三审:陈立]   时间:2020-07-09 08:52:16

  永州新闻网讯(通讯员 孟樾)7月8日,金洞管理区召开整治外流贩毒工作会议。区管委会副主任、金洞公安分局局长秦学君主持会议,各乡镇、区禁毒委成员单位、区禁毒办及公安系统相关负责人参会。

\

  会议组织学习了《永州市外流贩毒突出问题“十大举措”》文件精神,分析了金洞整治外流贩毒工作进展,并对下一步工作进行安排部署。

  结合2017至今金洞管理区整治外流贩毒问题的情况,秦学君指出,一是提高站位,深化思想认识。要高度重视外流贩毒整治工作,有效掌握现有涉毒前科人员的基本情况、收入来源、社会关系、联系电话及现实表现等信息,加强情报研判,齐抓共管,协同办案;二是明确目标,强化措施。该区要以从今日起不再出现新增外流贩毒人员为目标,除了文件要求排查的10类重点人员之外,还要摸排周边群众举报的可能贩毒人员,及时掌握涉毒人员基本情况,落实管控措施,切实有效遏制外流贩毒人员涉毒犯罪上升势头。各乡镇要加大禁毒宣传力度,逐户送达《外流贩毒整治相关知识告知书》并广泛开展禁毒知识宣讲;三是增强责任意识,抓好落实。要以强烈的政治担当、责任担当,以落实禁毒工作责任制为抓手,坚决打击吸毒贩毒违法犯罪,坚决打赢禁毒斗争特别是整治外流贩毒这场攻坚战,奋力开创金洞管理区外流贩毒整治工作新局面。

  会后,各乡镇签订了2020年整治外流贩毒工作目标责任状。

相关新闻关键词:外流贩毒

最新更新

零距离网络问政厅

视频新闻

永网专题