永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 经开区 > 永州经开区:舜皇社区开展老旧小区绿化改造提升
永州经开区:舜皇社区开展老旧小区绿化改造提升
0
[来源:永州新闻网]   [作者:邓瑾]   [编辑:刘颖 二审:周艳 三审:陈立]   时间:2020-07-09 08:46:13

  永州新闻网讯(通讯员 邓瑾)2020年6月的这个夏天,对于舜皇社区皮件厂这个无人管理的老旧小区来说迎来了旧貌换新颜的“春天”,往年这个时候小区公共绿地里的一些野草滋生,占领了绿地的大部分空间,而现在,这些野草不仅消失匿迹,之前杂草丛生的绿化带里也铺上了平整的草坪,小区的绿化环境得到了很大提升。这些变化源自舜皇社区以“六城同创”为契机对老旧小区绿化提升改造工程。

\

  改造前工作人员首先给小区绿地进行了一次大扫除,在清除了小区的乱搭乱建、绿地杂草、枯枝败叶后,将缺株现象比较严重的地方进行了添加补种;居民楼前的小绿地有的被居民种上了菜,有的私搭了棚子,十分影响美观,在做通居民思想工作拆除后,也铺上了草坪。经一系列改造提升后,皮件厂小区的绿化环境得到了彻底提升,改造后皮件厂小区,一改“脏乱差”面貌,居民的生活环境焕然一新。

相关新闻关键词:绿化改造

市财政投资评审中心推进中心城区绿化改造项目进

中心城区35条路绿化提质改造工程是永州市“六大战役”中城镇提质战役的重点项目。为搞好该项目的评审工作,市财政投资评审中心按照市委市政府统一部署和要求主动出击,积极作为,前移评审端... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月08日

最新更新

零距离网络问政厅

视频新闻

永网专题