永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 江华 > 江华分批次向山塘、水库、河道增殖放流鱼苗400万尾
江华分批次向山塘、水库、河道增殖放流鱼苗400万尾
0
[来源:永州新闻网]   [作者:黄春华]   [编辑:刘颖 二审:周艳 三审:陈立]   时间:2020-07-07 16:12:01

  永州新闻网讯(通讯员 黄春华)7月4日,江华瑶族自治县畜牧水产部门在湘江乡湘江村水库开展增殖放流活动,为防止鱼苗太小被原有鱼群吞食,此次增殖放流的鱼苗均为半斤左右的鲤鱼、鳙鱼等。

  从6月7日开始,该县组织人员在全县小二型以上水库和山塘水库、河道分批次增殖放流鱼苗共计400万尾,根据不同河段,放流不同大小、不同种类的鱼苗,以保证存活率。

  通过开展人工增殖放流活动,有助于增加湘江源头水生生物资源数量,维护水生生物的多样性,恢复天然渔业资源,改善水域生态环境。

相关新闻关键词:放流鱼苗

最新更新

零距离网络问政厅

视频新闻

永网专题