永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 祁阳 > 祁阳三口塘镇机关一二支部赴道县红色教育基地开展主题党日活动
祁阳三口塘镇机关一二支部赴道县红色教育基地开展主题党日活动
0
[来源:永州新闻网]   [作者:宋怡]   [编辑:刘颖 二审:周艳 三审:陈立]   时间:2020-07-07 10:19:55

  永州新闻网讯(通讯员 宋怡)7月5日,祁阳县三口塘镇机关一二支部以“寻初心 守初心 践初心”为主题,赴道县红色教育基地开展党日活动。此次活动共分两个部分,一是“瞻仰革命烈士传承红色基因”,二是“感受廉洁文化 牢记初心使命”,分别在陈树湘烈士纪念馆和周敦颐故居进行。

image001.jpg

  早上7点,一辆满载着耳熟能详红色歌曲的大巴从祁阳县三口塘镇出发,开往道县梅花镇贵头村,一路上机关一二支部党员争先演唱红色歌曲,不仅活跃了气氛,还表达了对党组织的热爱之情。

image003.jpg

  上午10点半来到陈树湘烈士纪念馆前,气氛庄严肃穆,面对着鲜红的党旗,紧握拳头,举起右手,跟随镇党委书记王孟,重温了入党誓词,铭记入党初心。机关一二支部党员代表向陈树湘烈士塑像敬献花篮,深切表达对烈士的崇敬缅怀之情。紧接着大家参观了陈树湘生平事迹陈列馆,在讲解员深情讲解下,共同回顾了陈树湘烈士的革命岁月,详细了解了共产党人坚定信念、不畏牺牲、前赴后继、可歌可泣的伟大壮举。

image005.jpg

  在陈树湘“断肠明志”这个陈列板块,机关一支部老党员王振衡忍不住即兴赋诗一首,表达对陈树湘烈士的崇高敬意。

  缅怀先烈敢担当,念军爱兵成师长。

  树木长翠念念意,湘水常咽哗哗响。

  忠党听令做后卫,勇言厉行护中央。

  可恨敌人严堵截,叹痛英烈绞断肠。

  午饭过后,机关一二支部党员乘车来到了周敦颐故居,参观了濂溪书院,感受了周敦颐立“诚”以修身、守“洁”以处世、奉“公”以为政、求“仁”以爱民的廉政思想。对全体镇机关党员干部扣好扣子、记好原点、把好关口、守好底色,具有十分积极的现实意义。

  此次主题党日活动既是展示机关党员风采的良好载体,更是推进全镇党建工作更好发展的强有力鞭策。进一步突出政治建设,为做好新形势下全镇各项工作,激活了“组织动能”

相关新闻关键词:三口塘镇,主题党日,活动

永州市城投集团绷紧“安全弦”多措并举开展安全

今年6月是第19个全国“安全生产月”。为进一步加强在建项目安全生产宣传教育工作,6月29日,永州市城投集团结合工作实际,在宋家绿洲安置小区项目工地开展以“消除事故隐患,筑牢安全防线”... 【详情】

永州新闻    |    2020年06月29日

“魅力勾蓝”迎来盛会

6月13日是文化和自然遗产日,今天,湖南主会场活动在永州市江永县勾蓝瑶寨开幕。 【详情】

外媒看永州    |    2020年06月11日

冷水滩区开展“5.12”防灾减灾宣传日活动

5月12日上午,由冷水滩区防灾减灾委主办,区应急管理局和杨家桥街道共同承办的第12个“全国防灾减灾日”宣传活动 【详情】

永网民生    |    2020年05月13日

祁阳三口塘镇全力做好冰雹抢险救灾

灾情发生后,三口塘镇以灾情为令,迅速开展灾情统计和隐患排查,众志成城打响抢险救灾的保卫战。 【详情】

永网民生    |    2020年03月27日

江华:“三重四亮五带头一完成”显成效

“我承诺全县目标管理绩效评估争优秀,单项工作创先争优7项以上,3个月内完成土地流转1500亩以上,空心村拆除100亩以上,旱厕全部拆除,跻身文明乡镇行列。”日前,江华瑶族自治县大石桥乡党委书记齐雅敏带头在“四亮”公开栏上亮出公开承诺。 【详情】

外媒看永州    |    2019年12月24日

东安县三大主题活动服务群众受欢迎

东安县委在主题教育中,积极开展“脱贫攻坚月”、“基层党建攻坚月”、“四项专项整治”三大主题实践活动,组织广大党员干部为基层群众提供服务,排忧解难,深受群众好评。 【详情】

外媒看永州    |    2019年11月15日

最新更新

零距离网络问政厅

视频新闻

永网专题