永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 双牌 > 双牌:多组网红直播团队出手 “她力量”助力扶贫产品外销
双牌:多组网红直播团队出手 “她力量”助力扶贫产品外销
0
[来源:永州新闻网]   [作者:罗伟 陈海欧]   [编辑:刘颖 二审:周艳 三审:陈立]   时间:2020-07-06 16:25:17

\

  永州新闻网讯(通讯员 罗伟 陈海欧)近日,由湖南省妇联携手芒果扶贫云超市、中国银联湖南分公司等联合推出的“七·一”扶贫大直播《出手吧,姐姐!》火热开播。蹭着节目热度,这几天,双牌县妇联组织网红直播团队走进企业车间和扶贫村进行直播,几天时间里共接到全国各地2000多个订单。

\

  在江村镇五里村的一家剁椒河鱼加工企业,工人们正加班赶制产品发往全国各地。受年初疫情影响,今年企业产品线下销售下滑。节目播出后,订单明显增多。

  企业负责人陈谦春说,在线上销售这一块占的比重很大,差不多占三分之二左右,一年可能有两三百万。

\

  扶贫产品的热销也有效带动当地的贫困劳动力就业,在江村镇五里村,全村贫困户294人中有132人实现了家门口就业。

  村民陈友娥说:“老公有病,不能去外面打工,只能在家照顾他,在家门口打工,每月工资有两千多块钱。”

相关新闻关键词:网红直播,扶贫产品

湖南编制扶贫产品目录 首批3139个扶贫产品名列其中

对贫困地区扶贫产品进行认定,建立扶贫产品项目库,帮助贫困地区销售农产品。昨日,省扶贫办透露,《湖南省扶贫产品目录》已编制完成(以下简称《目录》),首批收录了3139个扶贫产品。 【详情】

湖南新闻    |    2020年03月11日

最新更新

零距离网络问政厅

视频新闻

永网专题