永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 东安 > 东安:蜜梨丰收上市 客商驻园收购
东安:蜜梨丰收上市 客商驻园收购
0
[来源:永州新闻网]   [作者:张祖智 肖申军 陈琳]   [编辑:刘颖 二审:于光林 三审:陈立]   时间:2020-07-01 15:26:36

  永州新闻网讯(通讯员 张祖智 肖申军 陈琳)端午过后,东安县南桥镇坪阳冲村的陈华琨种植的一百多亩蜜梨进入采摘季,由于上市时间早,果实品质优,广州、桂林的客商驻守在果园争相收购。

1.jpg

  “梨子要摘这么大的,小个的等十来天才摘。摘梨子的时候,把梨子朝上面轻轻一折就摘下来了。”这是东安县南桥镇蜜梨种植户陈华琨在指导聘请来的村民采摘果梨。这片果园虽然树龄偏大,但由于他精心管理,每年的梨果无论是产量还是品质,都在当地首屈一指。

2.jpg

  陈华琨是南桥最早种植蜜梨的村民,在当地党委政府的引导和他的带动下,南桥已种植蜜梨五千多亩,成为了致富农民的特色产业。今年,由于雨水适度、光照充足,陈华琨的蜜梨不仅比常年提前半个月进入采摘期,而且产量较往年有所提高,品质也略胜往年。广州、桂林的客商得知梨园开园后,纷纷派出采购队伍,吃住在陈华琨的果园,选果装箱,抢鲜进入市场。来自桂林的客商江平说,南桥蜜梨口感好,糖度高,每年的销售都很火爆。他每年都要在陈华琨的梨园待上个把月。

  今年,陈华琨的蜜梨卖到每公斤六元的价格,到七月底蜜梨卖完,他便可有五十万元以上的纯收入。而当地受聘采果的三十多位村民,在一个多月的采果期,也可有超出五千元的收入。

相关新闻关键词:蜜梨丰收

最新更新

零距离网络问政厅

视频新闻

永网专题