永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 江永 > 江永又一名造血干细胞捐献志愿者载誉归来
江永又一名造血干细胞捐献志愿者载誉归来
0
[来源:永州新闻网]   [作者:李道恒]   [编辑:刘颖 二审:于光林 三审:陈立]   时间:2020-06-28 10:41:45

1.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 李道恒)6月26日下午,江永县排球协会会员们齐聚在三千文化广场,捧着鲜花,拉着横幅,欢迎成功捐献造血干细胞的“英雄”陈腾平安凯旋……

  当日19时30分,当陈腾和妻子陈芳一起面带笑容地下车时,等候的球友们都鼓起热烈的掌声。随后,鲜花与拥抱再一次涌向陈腾。

  “能用自己的微薄之力去挽救一条的生命,我觉得非常值得。这也让我一直以来的梦想实现,对这次捐献我很开心、很自豪!”陈腾告诉大家,6月18日,他带着亲人牵挂和大家关注赶到湖南省人民医院。经过一系列前期准备,6月 23日成功地捐献了180毫升造血干细胞,为一名武警北京总队某中队的白血病患者传递“生命火种”,成为全国第9818位、江永县第2位成功捐献造血干细胞的市民。

  谈及这次捐献造血干细胞的体会,陈腾表示:他只是做了力所能及的事,对于这次有幸成为献爱心的一员,他深感荣幸。“这次造血干细胞移植很顺利,也衷心祝愿患者早日康复。通过这次成功捐献,希望能带动更多的人成为捐献造血干细胞的志愿者,为更多的患者带去生的希望。”

  今年32岁的陈腾是江永县排球协会会员,也是协会一名优秀的主攻手。近年来,他在积极参加气排球活动的同时,积极参加协会组织的各项公益活动,他每年都坚持参加无偿献血,并在2011年时就加入中国造血干细胞捐献者资料库。

  “陈腾是江永县气排球协会成立来第2例捐献成功的志愿者。2017年6月,该协会会员熊永平与重庆一名7岁的患者配型成功后,毫不犹豫地捐献造血干细胞挽救了那位患者,成为江永县首个成功进行干细胞捐献的志愿者。熊永平、陈腾这种正能量精神可以传递给更多的人,让更多的生命得到延续,也让更多的家庭看到希望,他们俩是我们心中的英雄、我们协会的骄傲。”江永县气排球协会会长陈冰说,陈腾凯旋而归,他们都有义务去接站,同时,她也希望有更多的会员向熊永平和陈腾学习。

  据了解,江永县气排球协会成立于2015年,现有会员100余人。近年来,协会在积极组织会员开展气排球比赛活动的同时,把公益活动作为协会履行社会责任的重要组成部分,每年都组织开展文明劝导、捐资助学、扶危济困、爱国教育等多项公益活动。自协会成立以来,他们累计开展各类公益活动20余次,吸引协会会员和爱心人士200余人次参加公益活动,服务对象300多人,累计捐赠各类物资2万余元。

相关新闻关键词:造血干细胞捐献志愿者

最新更新

零距离网络问政厅

视频新闻

永网专题