永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 新田 > 新田:率先开展“双零”社区(村)创建试点
新田:率先开展“双零”社区(村)创建试点
0
[来源:永州新闻网]   [作者:温小林 蒋红双]   [编辑:刘颖 二审:于光林 三审:陈立]   时间:2020-06-28 10:35:00

1.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 温小林 蒋红双)6月26日国际禁毒日,由共青团新田县委主办、县禁毒大队、石羊镇团委协办,县义工协会承办的团中央“青少年零犯罪零受害” 社区(村)创建试点系列活动之禁毒宣传活动在石羊镇厦源村开展。

  新田县是团中央确定的全国第二期100个“青少年零犯罪零受害”社区试点县区单位之一,是永州市唯一一个试点单位。开展“双零”社区(村)试点,目的是落实《中央关于进一步深化预防青少年违法犯罪工作》意见精神,切实做好青少年特别是未成年人权益保护和犯罪预防工作,为青少年营造健康、安全、和谐的成长环境。

  试点教育包括青少年假期自护、“学雷锋”、红色文化、禁毒、防汛、防溺水、防火、安全用电、宪法法律、网络安全、心理健康等多方面内容。

  当天的活动以“争做禁毒好少年,共创‘双零’好村庄”为主题,近60名孩子和近百位村民参加活动。县禁毒大队民警现场播放了禁毒教育片,讲述了吸毒的危害,展示了常见的十几种毒品,介绍了识别方法,发放了200余份禁毒宣传资料,进行了有奖问答。民警提醒,犯罪分子可能将毒品做成大家喜欢吃的小零食或饮料,要求大家一定要提高警惕,注意识别,珍爱生命,远离毒品。

  形式多样的禁毒宣传让孩子和村民们懂得了吸毒的危害,村民们纷纷表示以后会看好孩子,教育他们不要吃喝陌生人送的东西,不随意买不合格零食。宣传活动结束后爱心商家为小朋友们捐赠了55个书包、学习用品和豆奶。

相关新闻关键词:双零

最新更新

零距离网络问政厅

视频新闻

永网专题