永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 回龙圩 > 回龙圩:文明出行进万家,“一盔一带”保平安
回龙圩:文明出行进万家,“一盔一带”保平安
0
[来源:永州新闻网]   [作者:李世峰 蒋晨 罗亚岚]   [编辑:杨力为 二审:王本峰 三审:唐小莽]   时间:2020-06-24 10:07:22

  永州新闻网讯(通讯员 李世峰 蒋晨 罗亚岚 )为使交通顽瘴痼疾问题总体改善,进一步增强我区居民的交通安全意识,6月23日,回龙圩管理区临时交警大队联合区中心派出所、志愿者协会开展文明交通“一盔一带”安全守护主题宣传活动。

1.png

  “叔叔,请您仔细看一下安全宣传资料,看完之后您跟安全的距离会更近一步”志愿者小华说到。“以前我从来不知道骑摩托车有这么多规矩,现在好了,你们开展这个活动给我普及了很多知识,我现在就去买个头盔”居民张大爷说到。

  在宣传活动现场,回龙圩管理区临时交警大队通过横幅、海报、宣传栏、发放宣传资料、现场教育等形式开展宣传,向老百姓普及什么是“一盔一带”,讲解佩戴安全头盔和系好安全带的重要性,提升广大机动车、摩托车骑乘人员安全防护意识和水平,帮助驾驶人员养成佩戴安全头盔、系好安全带的良好习惯。

2.png

  在接下来的主要道路流动巡查和定点检查中,执勤交警发现仍有一些骑摩托车或电动自行车的居民未佩戴安全头盔,对此,执勤交警对他们进行了拦截并逐一的开展宣传和劝导,为来往、骑乘人员详细讲解如何选择安全头盔、正确佩戴头盔。

  “安全不是小事,我们将坚持劝导查纠和宣传教育并行,增强辖区内摩托车和电动自行车骑乘人员佩戴安全头盔、汽车驾乘人员使用安全带的自觉性,进一步提高安全出行和遵守道路交通安全法律法规意识。”回龙圩管理区临时交警大队负责人李智表示。

  据悉,此次活动发放顽瘴痼疾及“一盔一带”相关交通安全手册等形式资料1000份,与驾驶人员签订摩托车、电动车交通安全行驶承诺书300份,现场帮助12辆无牌摩托车办理牌照。在宣传和执法过程中,交警工作人员以文明劝导为主,安全执法为辅,重在让驾驶人员了解和认识到顽瘴痼疾影响道路安全的危害性,从根本上、从源头上将道路交通顽瘴痼疾集中整治到位,从而保持长期的道路交通安全顽瘴痼疾集中整治成效,杜绝道路交通安全隐患发生,最大程度保障群众出行安全,保护好群众的生命财产安全。

相关新闻关键词:回龙圩

回龙圩“党建+”模式打造乡村振兴升级版

“这两年村里变化大了许多,我家日子也越来越好,村里经常有党员到家里来,又是送技术,又是宣传环境卫生。”5月11日,在回龙圩管理区回龙圩镇兴隆村,贫困户谢甲秀介绍道。 【详情】

永州新闻    |    2020年05月15日

回龙圩飞防引领 “打响”柑橘黄龙病防控战役

眼下正值柑橘开花挂果、病虫害防治的关键时期。为加大柑橘黄龙病防治工作力度,4月8日,回龙圩管理区运用高科技手段,开展植保直升机防治黄龙病作业,助力柑橘产业实现统防统治, 【详情】

永州新闻    |    2020年04月14日

【产业项目建设】回龙圩:市级重点项目全部开工

近年来,回龙圩管理区按照中央“六稳”要求,坚定不移把重点项目建设作为拉动经济社会发展的重要抓手,抢抓湘南湘西承接产业转移示范区建设重大机遇,高起点、高质量、高标准谋划推进一批重... 【详情】

永州新闻    |    2020年04月10日

【2020决胜全面小康】永州县区党政领导专访—回

【2020决胜全面小康】永州县区党政领导专访—回龙圩管理区盘志元 【详情】

永州新闻    |    2020年04月10日

张贺文到江永、回龙圩督导调研疫情防控等工作

2月19日,市委副书记、政法委书记张贺文到江永县、回龙圩管理区督促检查疫情防控、企业复工复产、脱贫攻坚等工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话和批示指示精神 【详情】

永州新闻    |    2020年02月22日

王雄深入江永和回龙圩督查疫情防控、复工复产

2月15日,市人大常委会副主任、党组书记、一级巡视员王雄深入江永县、回龙圩管理区督查新冠肺炎疫情防控、企业复工复产和极端天气应对等工作情况。 【详情】

永州新闻    |    2020年02月17日

最新更新

零距离网络问政厅

视频新闻

永网专题