永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 金洞 > 金洞:风电大件运输“有靠山”
金洞:风电大件运输“有靠山”
0
[来源:永州新闻网]   [作者:刘福华 邓秧生 唐啁云]   [编辑:刘颖 二审:于光林 三审:陈立]   时间:2020-06-23 16:28:14

  永州新闻网讯(通讯员 刘福华 邓秧生 唐啁云) “感谢乡党委、政府的鼎力支持,这么短的时间就解决了我们在风电大件设备运输过程中碰到的难题,你们就是我们的‘靠山’,谢谢!”6月21日,金洞白果市风电项目运输与协调负责人冯春握住凤凰乡党委委员、组织委员邓秧生的手连声感谢,久久不愿松开。

1.jpg

  金洞白果市风电项目计划的装机容量是100MW,年发电量达1.2亿千瓦时,工程分两期建设,预计第一期在今年12月并网发电。经过前期准备,目前已启动“白果风电大件运输计划”。6月20日,长达22米的第二段塔筒进行试运,先由004县道运至凤凰乡采石场再运至风电场场内道路。试运过程中,经过运输车队现场勘测,在一些特殊路段依然存在刮蹭当地居民厂棚或需借道运输的可能。

  接到相关情况报告后,该乡党委、政府高度重视,由分管领导带领司法所、交通站工作人员第一时间赶赴现场,会同风电项目运输与协调负责人、沿线村组干部进行实地勘查,并开展现场办公,及时做通了赵某生、雷某茂等相关利益群众的思想工作,第一时间解决了矛盾纠纷,确保“白果风电大件运输计划”顺利推进、落地落实。

相关新闻关键词:风电大件