永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 经开区 > 永州经开区商务局开展“安全生产咨询日”宣传活动
永州经开区商务局开展“安全生产咨询日”宣传活动
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:王哲 二审:王本峰 三审:陈立]   时间:2020-06-23 15:36:28

经开区02.jpg

永州新闻网讯(通讯员 唐林)为贯彻落实国家、省、市关于 “安全生产月”活动的有关文件精神,营造经开区商贸系统“科学发展,安全发展”的安全氛围,弘扬安全文化,普及全民安全知识。6月23日上午,永州经开区商务局局长贺芳带领区商务局全体干部职工在长丰路与猎豹路口开展永州经开区2020年商贸领域安全生产月宣传咨询日活动。

  本次宣传咨询日活动紧扣“消除事故隐患、筑牢安全防线”主题,通过展示宣传展板、悬挂宣传横幅标语、发放安全宣传手册、企业联动等方式,向从业人员和广大市民宣传安全生产知识,解答有关安全生产的各类问题。

  活动现场设立了咨询台,立足本部门职能向广大市民提供安全生产方面的咨询服务。同时,经开区商务局的同志们一起组成小分队走进商超、酒店宾馆、农贸市场、加油站进行安全生产宣传。

  本次活动共设立安全生产宣传展板8块,悬挂横幅30余条,发放宣传资料1000余份,接受安全问题咨询100余人次。通过此次宣传,辖区商贸系统商超、农贸市场、加油站、酒店宾馆经营业主或管理人员的法制意识和安全意识进一步提升。在全区形成“人人懂安全、人人抓安全、人人要安全、人人保安全”的良好氛围,对全区安全生产工作持续向好起到积极的促进作用。


相关新闻关键词:永州经开区商务局开展“安全生产咨询日”宣传活动