永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 回龙圩 > 回龙圩:家庭助廉 清风劲吹
回龙圩:家庭助廉 清风劲吹
0
[来源:永州新闻网]   [作者:奉明国 宋旗]   [编辑:杨力为 二审:阳华荣 三审:唐小莽]   时间:2020-06-20 20:13:56

  永州新闻网讯(通讯员 奉明国 宋旗)为充分发挥家庭在党风廉政建设中的重要作用,推进家风建设,今年以来,回龙圩管理区深入开展“清风常伴·廉洁齐家”家庭助廉立德活动,引导广大党员干部及家庭成员加强自身修养,弘扬清风正气,以良好家风助推爱党爱国、廉洁清正、崇德向善、和谐文明的社会风尚。1.jpg

  “家是最小国,国是千万家。人廉家和美,家廉国昌盛。好的家风影响着家庭成员的精神、品德及行为,有利于家庭成员形成正确的人生观和价值观。”3月份以来,该区组织机关党员干部、家庭妇女开展千人廉洁签名活动,签订“清风常伴·廉洁齐家”承诺书460余份,深入社区、居委会、农村向全区妇女“半边天”联合发出“清风常伴·廉洁齐家” 家庭助廉立德倡议书1800余份,在全社会倡导“廉以修身、廉以持家”的良好道德风尚。

2.jpg

  与此同时,该区创新活动形式,利用集市、宣传车以及微信、QQ、展板、电子显示屏等方式,在全区范围内广泛宣传开展“清风常伴·廉洁齐家”家庭立德活动的主题、目标、意义和典型事迹,发放宣传资料8000多份,营造浓厚的社会氛围,提升广大干群知晓度。通过召开一次党员干部家属大会、推荐读一本廉政书籍、开展一次干部家属座谈会等“三个一”方式,开展“树家风、倡廉洁”廉洁文化进家庭活动,强化家庭助廉意识。动员500名党员干部及家属参与,发放《我们身边的家风》廉政书籍300余本,组织座谈会36场次,将活动推向高潮。

  “通过各种活动的开展,增强了大家思廉、倡廉、助廉意识,提高了各级党员干部及家属在反腐倡廉建设中的自觉性和主动性,充分发挥女性在弘扬家庭美德、树立良好家风中的独特作用。”该区妇联主席宋旗如是说道。

3.jpg

  据悉,该区强化警示教育,组织机关党员干部及其家属、社区妇女代表200余人观看廉政警示教育片《迷失的初心》(三)、《叩问初心》等警示教育片,让广大党员干部和家属务必时刻以案为鉴,时刻紧绷“自律”之弦,修炼“忠诚”之心。以“传承红色家风”为主题,组织党员干部及家属参观陈树湘烈士纪念园36场600余人次,缅怀革命先烈,接受党性和革命传统教育,牢记初心使命,弘扬爱岗敬业、担当作为、无私奉献精神。

相关新闻关键词:回龙圩:家庭助廉,清风劲吹

最新更新

零距离网络问政厅

视频新闻

永网专题