永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 新田 > 新田:生态种植让黄金李里有“黄金”
新田:生态种植让黄金李里有“黄金”
0
[来源:永州新闻网]   [作者:蒋军君]   [编辑:刘颖 二审:王本峰 三审:陈立]   时间:2020-06-19 08:46:00

1.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 蒋军君)“这个果子太漂亮了,金黄水嫩,一看就很有食欲,吃起来更是香甜可口,妙不可言。”近日,由新田县振阳种养殖农民专业合作社种植的近百亩黄金李陆续成熟,金黄的李子色泽鲜亮,如水晶般剔透,十分诱人,吸引众多市民前来品尝采摘。

  因果实形态特征似桃非桃,似李非李,果肉黄色,果肉性状为李,故名黄金李。黄金李皮薄肉脆、味甜汁多,富含氨基酸、维生素C、钙、铁等多种元素,是降血压、增食欲、抗病、抗辐射、美容、抗衰老的纯天然绿色水果,也是夏季清暑解凉的佳品。

  这片近百亩的黄金李种植基地位于新田县龙泉镇过肥田村和社门口村一带,走进果园里,阵阵果香就扑鼻而来,只见丰收的李子压弯了树枝,绿叶掩映间,李子饱满水嫩,令人垂涎。不少慕名而来的市民穿梭在果树间,一边采摘一边品尝美味的果实。

  果实好吃,离不开合作社的精心管理,为确保果实的品质和口感,合作社采用了一套自己独特的管理方法。“我们施用的都是以鸡鸭牛猪等禽畜的粪便为原料的农家肥,坚持人工除草,不打除草剂。另外我们还在果树下套种了十多种中草药,这些草药可以有效减少病虫害对果树的侵袭,从而很少使用农药。”新田县振阳种养殖农民专业合作社负责人余震欣说,通过这种生态种植管理的方法种出的黄金李不但味道好、果型漂亮,而且非常安全健康。

  除黄金李外,合作社还种植了400多亩梨子、奈李、桃子等水果,由于果园都是采用生态种植管理方式,各种水果的品质非常好,每年一到水果成熟的季节,便会吸引众多市民和商贩前来采摘和采购,为合作社带来可观的收入,也带动了周边群众增收。

相关新闻关键词:黄金李,生态种植

新田粮食奖补+生态种植让早稻种出好效益

连日来,在新田县的田间地头,人机欢畅,广大农民正抢抓当前晴好天气,犁田整地、种稻插秧,广袤的田野里,到处呈现出一派繁忙的劳作景象。 【详情】

永州新闻    |    2020年04月22日

最新更新

零距离网络问政厅

视频新闻

永网专题