永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 冷水滩 > 冷水滩区召开专题座谈会推动中医药事业发展
冷水滩区召开专题座谈会推动中医药事业发展
0
[来源:永州新闻网]   [作者:杨召元]   [编辑:刘晶晶 二审:王本峰 三审:赵小兵]   时间:2020-05-12 11:54:22

  永州新闻网讯(通讯员:杨召元)5月9日下午,冷水滩区委副书记、区长桂砺锋率区政府办、卫健局、发改局、民政局、医保局、财政局、人社局、编办、经投公司部门等部门负责人,赴永州市第三人民医院就推动全区中医药事业发展召开调研座谈会,冷水滩区副区长吴春华陪同并参加会议。

99.jpg

  会上,永州市第三人民医院院长李向斌、冷水滩区卫健局局长陈志刚、凤凰社区卫生服务中心主任冯德松、牛角坝镇中心卫生院邓向辉先后发言,介绍了全区中医药发展的现状、下一步发展规划、目前面临的主要困难及解决建议。与会区政府和各局办负责人就推动全区中医药发展的建议和措施积极讨论,畅所欲言。

  在认真听取大家的发言后,桂砺锋提出了几点希望和要求:一要提高一个认识。中医药是国粹,在这次抗击新冠疫情中发挥了重要作用,大家要深入学习贯彻习近平总书记关于发展中医药的重要论述,对中医药的发展,各部门要给予大力支持。二要搭建一个平台。年内争取把“冷水滩区中医院”的牌子挂起来,同时,积极争取国家项目资金,把冷水滩区中医院建起来,补齐中医“短板”。三要引进一批人才。对于偏远乡镇卫生院中医药人才的招聘适当放宽条件。四要培训一批骨干。采取请进来、派出去及自己培训的办法,加快中医药人才培育。五要建立一套工作机制。在医疗机构内部考核、人才选拔任用、单病种付费等方面积极探索,建立起有利于中医药发展的机制。六要安排一批经费。区财政拿出10万元资金用于中医药人才培训,另外,对每个基层医疗机构的国医馆区财政配套10万元。


相关新闻关键词:中医药

“中医药与糖尿病永州论坛”开幕 李晖出席

8月19日上午,由国家中医药管理局中医临床研究基地中医药防治糖尿病临床研究联盟、湖南省中医药和中西医结合学会糖尿病专业委员会主办,湖南希尔天然药业有限公司承办的“中医药与糖尿病永州... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月19日

【新华社】永州的“中医药全球化”

一座国家森林城市的“中医药全球化”   作为国家森林城市和湖南省中药材种类最为丰富的城市,如今的永州正在圆一个新梦:让中医药产业走出国门。永州市委市政府在推行善政和服务型政府的同时,对中医药产业发展方 【详情】

外媒看永州    |    2017年05月16日