永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 经开区 > 永州经开区这些道路“变了”
永州经开区这些道路“变了”
0
[来源:永州新闻网]   [作者:邓瑾]   [编辑:刘颖 二审:王本峰 三审:赵小兵]   时间:2020-04-10 09:57:05

1.jpg

  昔日坑坑洼洼的零陵南路如今不再是凹凸不平

2.jpg

  传芳路路面坑洞的修补,方便市民交通出行

  永州新闻网讯(通讯员 邓瑾) 昨天还坑坑洼洼的沥青路面,今日已修复平整;昔日的破损路,取而代之的是平整、舒适的路,市容环境面貌焕然一新,百姓获得感和幸福感也得到了提升。这样的变化,源于永州经开区持续推进“六城同创”十大攻坚“城区道路‘治差’”专项行动。

  零陵南路是一条城市主干路,常年车流人流量大,部分路面破损厉害,给居民出行带来很大不便。“门前的路这缺一块,那缺一块,坑坑洼洼,只要一下雨,路面就有积水。路面凹凸不平,骑车时小心翼翼。”住在409地质家园内的张先生抱怨。

  民有所盼,我有所为!永州经开区组织各责任单位和部门认真开展实地调查摸底工作,针对道路病害特点和交通流量,列出“问题道路清单”,制订了详细的破损道路整治方案并实施,按照维修进度计划逐路推进道路修补工作。

  经开区围绕攻坚目标,突出整治城区范围内路面坑洞、沉塌、破损、井盖沉塌、地面凹凸不平等病害,确保城区道路路面平整、通行舒适,为市民群众提供安全舒适的出行环境。

  目前,永州经开区已先后完成了传芳路、零陵南路、猎豹路、八一路、飞腾路等市政道路维护路面的整治。接下来,经开区将进一步紧紧围绕永州市“十大攻坚行动”要求,对照群众对美好生活的需要,着力在完善长效机制上下功夫,全面推进城市环境“治脏、治乱、治差”集中整治,解决各类城市顽疾,不断提升城区环境秩序综合治理水平,推进“六城同创”向纵深推进,向广度延伸,确保各项创建目标圆满完成,更好地服务民生、服务百姓。

相关新闻关键词:道路

注意!永州中心城区部分道路、桥梁更名

日前,市人民政府决定,对市城投集团和冷水滩区修建的部分道路、桥梁进行更名,现将更名的地名公布,更名的道路桥梁原有名称即行废止。各相关部门要按照要求,及时设置或更换地名标志标识,... 【详情】

永州新闻    |    2019年10月09日

重磅微视频:《道路》

重磅微视频:《道路》 【详情】

头条新闻    |    2018年12月17日

开放中国:大门越开越大 道路越走越宽

进入新时代,中国又推开了更高水平对外开放的大门。展望未来,新一轮开放不仅助力中国的高质量发展,也将为人类命运共同体建设作出更大贡献。 【详情】

头条新闻    |    2018年11月24日

湖南春运道路客运总量将突破7900万人次

昨日,省公安厅召开2018年全省公安机关春运动员部署电视电话会议。记者从会上获悉,今年春运期间,湖南道路客运总量将突破7900万人次,高速公路出入口总流量将达到9552万台次,日均流量将达到235万台次,是日常流量的2.5倍,保安全、保畅通的压力巨大。 【详情】

湖南新闻    |    2018年01月30日

中心城区这些试点道路停车泊位实行收费管理

为规范城区道路停车泊位管理,有效解决广大市民停车难的问题,依据《湖南省机动车停放服务收费管理实施办法》等相关文件规定,我市中心城区(冷水滩)部分路段停车泊位实行计时收费管理。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月18日

涔天河库区道路复建项目S355省道工程加快推进

“勾挂岭隧道从两端同时向中间凿进工程进展顺利,白芒营一端已打通1000多米,小圩一端开凿了500多米,隧道全长约3000米,预计明年5月份可以全线打通。” 9月4日,负责该项工程施工的李良武告... 【详情】

永州新闻    |    2017年09月06日