永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 江华 > 江华打通低保申报审批“最后一公里”
江华打通低保申报审批“最后一公里”
0
[来源:永州新闻网]   [作者:梁天胜 罗学艳 李光平]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-10-11 11:11:38

  永州新闻网讯(通讯员 梁天胜 罗学艳 李光平) “谢修平等16人拟评为我村低保户,经民主评议通过,向上级相关部门申报。”10月11日,江华瑶族自治县大圩镇龙门村支书谢林雄如是说。这是该县民政局进一步简化程序落实低保应保尽保工作的一个镜头。

  谢修平今年73岁,去年查出患有尿毒症,属于因病返贫类贫困户。与此同时,大圩镇大塘村也在进行着城乡低保评议工作,黄江兰等15人拟评为该村新增低保户。

  为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府脱贫攻坚的决策部署,根据《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》、《关于在脱贫攻坚三年行动中切实做好社会救助兜底保障工作的实施意见》要求及全县2018年贫困退出工作会议精神,实现该县农村贫困人口应保尽保、应兜尽兜,应救尽救,坚持正确引导、统筹衔接、综合施策。充分发挥社会救助在打赢脱贫攻坚战中的兜底作用,切实保障好完全丧失劳动能力和部分丧失劳动能力等困难群众的基本生活。

  据了解,为落实马上办的工作要求,打通低保申报审批环节“最后一公里”,村级接到申报对象申请后,9天内完成入户调查、民主评议,张榜公示和上报乡镇初审;乡镇接到上报材料后,3天内完成入户核查和初审工作上报县民政局;县民政局审批机构应在7天内完成抽查核实和审批发放相关工作,切实助力该县脱贫攻坚工作。


相关新闻关键词:江华打通,低保申报,审批,“最后一公里”

市住建局行政审批大提速:用“减法”换“乘法”

长期以来,建设项目报建审批环节多,申报资料多,程序复杂,办事速度慢,群众意见大。虽然想过一些办法整改,但效果不理想。自2015年特别是今年以来,按照市委、市政府的安排部署,市住建局采取了一系列改革措施,规划建设行政审批速度大幅提高。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月22日