永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 冷水滩 > 冷水滩区农机技术员农闲人忙
冷水滩区农机技术员农闲人忙
0
[来源:永州新闻网]   [作者:余毕涛]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-10-10 10:17:51

  永州新闻网讯(通讯员 余毕涛) “喂,是冷水滩区农机局管理服务中心吗?我是蔡市镇红云腾飞农机专业合作社的唐艳云,我的旋耕机和收割机需要修保养了,你们能派人来指导我们保养吗?”“好的,你说一下你的具体位置,我们马上派人去!”

  这是冷水滩区农机局为保障秋冬生产,开展上门维修保养服务的一个缩影!

  该区农机局在9月初组织了8名中级以上的技术人员深入到各农机合作社及农机手家中,指导机手做好机具的维护保养工作,帮助机具恢复“体力”,养精蓄锐,再战秋冬生产。

  据该区农机局管理服务中心主任朱朝靖介绍说:“我们还紧紧抓住这段农闲,人员也相对集中的有利时机,召开座谈会和培训会,了解农机手作业情况、遇到的困难和矛盾、对农机部门的需求等信息,有针对性地给予帮助和指导,并将机手的意见和建议及时记录在案,指导秋冬季农机服务工作开展。”

  截至目前,已累计指导和帮助农民机手检修、调试、保养农机具800余台套,开展了座谈会1次,培训会1次。


相关新闻关键词:冷水滩,农机技术员,农闲人忙

冷水滩入列湖南省创新创业带动就业示范县区

10月9日,全国“双创活动周”湖南省分会场启动仪式在株洲市中国动力谷自主创新园举行,2017年度湖南省创新创业带动就业示范10个县市区现场接受授牌。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月10日

10月9日下午冷水滩下河线等区域将停水

因我公司菱角山水厂按计划定于10月9日13:00-18:00进行水池清洗消毒工作,届时下河线及凤凰园地势较高区域的用水将受到影响,请大家提前做好蓄水准备。 【详情】

永网民生    |    2018年10月08日

9日下午冷水滩下河线及凤凰园部分区域将停水

因我公司菱角山水厂按计划定于10月9日13:00-18:00进行水池清洗消毒工作,届时下河线及凤凰园地势较高区域的用水将受到影响,请大家提前做好蓄水准备。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月08日

冷水滩集中整治梅湾农贸市场 打造模范市场

从9月中下旬开始,冷水滩区国卫办组织梅湾街道、清桥社区,联合市场、城管、公安、环保、交警、畜牧、环卫、工商、食药、商粮、住建、教育等相关职能部门, 【详情】

永州新闻    |    2018年09月28日

酒精勾兑“米酒”冷水滩5家小作坊被查封

米酒因价格低廉、口感合适,在冷水滩区有着广阔的消费市场,为了进一步规范和维护米酒市场秩序,严厉打击制售假酒及非法经营米酒行为 【详情】

永网民生    |    2018年09月27日

冷水滩区园林处:喷射十分钟 消灭一窝蜂

9月27日上午,冷水滩区园林处接到市民举报,双洲路一棵大樟树上有一处马蜂窝,严重影响到周边群众的正常出行以及生命安全。在接到举报后 【详情】

永网民生    |    2018年09月27日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题