永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 道县 > 道县“神雕”栩栩如生 醉美游客
道县“神雕”栩栩如生 醉美游客
0
[来源:永州新闻网]   [作者:何文才 蒋晓国]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-10-08 15:50:42

QQ图片20181008145359.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 何文才 蒋晓国)10月7日,秋高气爽,艳阳高照,碧空如洗。位于道县湘源温泉风景区的“神雕岭”,一只巨大的天生石像“神雕”伫足而立,精神抖擞,迎接四面八方的游客。据当地人介绍,近几天来,每天吸引了近百名来自道县及江华、宁远等地的户外爱好者登山游玩。

QQ图片20181008145403.jpg

  “神雕”高约40米,呈斜三角形,酷似披着丰满羽毛的雕身,其顶端恰如雄雕之头冠,诗曰:“本为山上奇石,酷似立足大雕。”相传它是舜帝南巡时的坐骑,能日行千里,故名“神雕”。它睥睨群山,俯视众生,仿佛作短暂休息,随时都要振翅飞去。登上“神雕岭”,美景令人沉醉。


相关新闻关键词:道县“神雕”,栩栩如生,醉美游客