永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 零陵 > 零陵区召开登革热防控工作推进会
零陵区召开登革热防控工作推进会
0
[来源:永州新闻网]   [作者:盘鑫]   [编辑:陈予珂]   时间:2018-10-06 09:18:39

20181006083828160269000_副本.jpg

  永州新闻网讯(特约记者 盘鑫)10月5日,区委常委、常务副区长龙军主持召开零陵区登革热防控工作推进会,对全区登革热防控工作进行再安排、再部署、再推进,确保登革热防控工作取得实效。副区长张国材出席会议。

  龙军强调,要提高站位,迅速落实会议精神。要高度重视,切实把思想和行动统一到市委市政府、区委区政府的决策部署和工作要求上来,切实把我区的防控登革热工作落实落细。要突出重点,狠抓防控措施落实。要严格按照突发公共卫生事件三级应急响应抓好落实。重点做好防蚊灭蚊工作,实现源头防控。要加强宣传,形成强大防控屏障。要通过宣传单、宣传栏、标语、短信、微信公众号等现代化的宣传手段,不断地宣传登革热疫情和防控知识,保证宣传的覆盖面,形成群防群控局面。要强化调度,全面及时掌握态势。各乡镇街道要按照要求,及时上报动态,区登革热防指办公室要强化调度汇总,并做好预警分析。区委区政府督查室、区作风办要不定期开展督查,对防控登革热落实防控不力的责任人和单位将严格追责问责。

  会议还宣读了《永州市零陵区人民政府关于开展爱国卫生运动加强登革热预防工作的通告》和《关于全区登革热防控工作的督查通报》。


相关新闻关键词:登革热防控工作推进会