永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 宁远 > 宁远加强国庆期间食品安全监管
宁远加强国庆期间食品安全监管
0
[来源:永州新闻网]   [作者:徐艳 邹小华]   [编辑:刘颖]   时间:2018-10-05 08:41:53

  永州新闻网讯(通讯员 徐艳 邹小华)为保障广大人民群众舌尖上的安全,确保辖区群众过一个欢乐、祥和、健康的节日,近日,宁远县食药工质监局对辖区内的商场、超市、餐饮店、集贸市场等食品安全进行了检查。行动中共出动执法人员220人次、执法车辆68台次。检查副食店 73户,餐饮店66户,母婴用品店19户,药品店37户。

  在检查过程中,执法人员重点检查了以下工作,一是各食品经营户的“三防”设施是否完好,进货台账记录是否完善,食品原材料是否在保质期内,从业人员是否持有效健康证上岗,经营场所是否干净卫生;二是节庆食品是否标识完整规范,进货台账记录是否完善,所销售食品是否在保质期内;三是各专卖店、药店及母婴用品店所销售食品、保健食品是否存在虚假宣传、夸大功效的现象。

  通过检查发现,有15家餐饮店从业人员健康证过期,另一家餐饮店2人未办理健康证,执法人员现场责令其限期整改。

  下一步,宁远食药工质监局将继续开展辖区内其他食品相关企业的食品安全检查工作,严格对照相应标准,进行隐患排查,牢牢把好安全关,确保国庆期间食品安全。


相关新闻关键词:国庆,食品,安全

各地公安交管部门出动逾16万警力保安全通畅

公安部交通管理局3日发布,各地公安交管部门共出动警力16万余人,警车6万余辆次,力保道路交通安全通畅。 【详情】

国内新闻    |    2018年10月04日

国庆期间长沙南站增开多趟夜间列车 24小时值守

国庆期间,长沙火车南站客流高位运行。10月2日,长沙火车南站发送旅客12.9万人次,到达旅客12.4万人次,共计25.3万人次,比去年国庆假期单日(10月6日)到发最高峰多1.2万人次。 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月04日

现场时刻丨节日,因他们的坚守更美好

10月3日,阳光明媚,温度适宜,激发了广大市民和游客的出行热情,国庆假日迎来出游高峰。记者上午10时左右来到市中心的黄兴路步行街口,街面上已是人头攒动,到处都是逛街的市民和游客。 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月04日

再不计划返程就晚了!全省高速避堵绕行攻略来了

昨天已经是国庆小长假第三天啦,许多驾驶人在与家人团聚或者出行游玩之后就要准备踏上返程之旅。高警局预判返程车流量高峰即将来临。 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月04日

国庆去零陵古城“赶闹子” 逛吃逛吃

国庆去零陵古城“赶闹子” 逛吃逛吃 【详情】

永州新闻    |    2018年10月01日

国庆长假首日 永州火车站党员服务队暖人心

国庆七天长假不少市民选择外出旅游,趁着长假和家人享受难得的亲子时光。也有不少回乡探亲的游子们趁着假期回家团聚。外出旅行的市民、回乡探亲的游子 【详情】

永州新闻    |    2018年10月01日