永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 蓝山 > 蓝山多措并举打造“廉洁林业”
蓝山多措并举打造“廉洁林业”
0
[来源:永州新闻网]   [作者:雷敏 蒋莺]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-09-29 12:37:01

  永州新闻网讯(通讯员 雷敏 蒋莺) “节日期间勿忘廉洁自律,请严格遵守作风建设规定,做到‘十个严禁’,坚持‘高线’、守住‘底线’、不触‘红线’。”近日,蓝山县林业局相关负责人在节前提醒会上说道。

  今年来,蓝山县林业局紧盯时间节点,盯住“关键少数”,多措并举,纵深推进党风廉政建设,积极营造风清气正的政治生态。

  制度建设“打准靶”。年初,结合全局工作和领导班子分工实际,制定和印发了《林业系统党风廉政建设和反腐败工作要点》和《林业局廉政警示教育活动实施方案》,将廉政建设责任进行了分解,进一步增强领导干部的责任感和使命感,促使领导带头履行“一岗双责”。从局班子成员到局各股站室层层签订《党风廉政建设责任状》。

  学习教育“敲响钟”。充分利用局股站长会议、集中培训学习会、周五政治学习日等时机,组织开展学习“四条例两准则”的活动,筑牢林业干部的廉洁底线。组织全体工作人员观看《迷失的初心》等廉政警示教育片,并结合省内外林业系统的相关案例,充分利用身边事教育身边人。

  谈话提醒“绷紧弦”。严肃党内政治生活,建立局党组和其他班子成员、股室长任职廉政谈话和诫勉谈话制度,把责任履行作为加强党风廉政建设的关键环节来抓。结合县纪委监委下发的《2018年中秋国庆节日期间作风建设“飓风”行动的实施方案》,重申国庆节期间加强纪律作风建设廉洁过节的相关规定,要求党员干部强化政治意识和纪律观念,自觉抵制节日期间奢侈浪费等不正之风,时刻严守纪律规矩,绷紧廉政之弦。


相关新闻关键词:蓝山,多措并举,打造,“廉洁林业”

蓝山干群合力守护候鸟安全 确保安全过境

“昨晚,村干部和群众一起联合护鸟,上千只候鸟在这里安全过夜。”9月27日,蓝山县塔峰镇南门社区志愿者宁之华向笔者讲述头一天晚上的护鸟志愿服务行动,情绪十分激动。 【详情】

永州新闻    |    2018年09月28日

蓝山县发现野生四方竹群落 全省十分罕见

9月25日,蓝山县一群户外志愿者在塔峰镇和犁头瑶族乡交界处发现一群罕见野生四方竹群落,占地约2亩,近1000株。据悉,这是湘南地区近年来发现的最大的野生四方竹群落 【详情】

永州新闻    |    2018年09月27日

蓝山发现罕见野生四方竹群落

9月25日,蓝山县一群户外志愿者在塔峰镇和犁头瑶族乡交界处发现一群罕见野生四方竹群落,占地约2亩,近1000株。据悉,这是湘南地区近年来发现的最大的野生四方竹群落 【详情】

外媒看永州    |    2018年09月27日

四方竹八月笋 蓝山磨石岭的“名片”是秋版

农历八月,蓝山县塔峰镇塘复村磨石岭一带山涧小溪附近生长的四方竹竹笋陆续破土而出,当地百姓掐准时间,纷纷上山寻觅这种隐匿大山里的季节性珍馐美味 【详情】

永州新闻    |    2018年09月26日

蓝山一男子“毒瘾难自制”两年三进宫

近日,蓝山县公安局连续作战破获一起吸毒案,成功将一名吸毒成瘾人员送至永州市强制隔离戒毒所进行强制隔离戒毒,为集打斗争再立新功。 【详情】

永网民生    |    2018年09月26日

蓝山获授“中国毛衫名城” 这个荣誉不一般!

9月15日,在河北雄安新区举行的2018全国纺织产业集群工作会议上,蓝山县被授予“中国毛衫名城”荣誉称号,并被纳入“中国纺织产业集群试点”。 【详情】

永州新闻    |    2018年09月19日