永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 蓝山 > 蓝山举办十九大知识抢答赛
蓝山举办十九大知识抢答赛
0
[来源:永州新闻网]   [作者:杨雄春 李果娜]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-09-29 11:53:36

20180929105755075227000.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 杨雄春 李果娜) 9月27日晚,蓝山县举办“奋斗新时代书写新蓝山”学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神知识抢答赛,寓学于赛,以赛促学,在广大党员干部心中播下理论学习的种子。县领导魏和胜、李勇、黄萍等出席并颁奖。

  “党的根本组织制度和领导制度是什么?党的什么纪律是密切党与群众血肉联系的重要保证?……”晚上7点30分,知识抢答赛在一个接一个的知识问答中拉开帷幕。比赛分为预赛和决赛两个环节,所有题目均为填空题,选手需要通过赛前的认真学习和充分准备,全面、准确、熟练地掌握十九大知识。

  比赛开始,12支参赛队伍镇定自若,对答如流,全力争夺决赛资格,展现了新时代党员干部扎扎实实学理论、讲理论、用理论的风采。比赛设置了必答题、抢答题、风险题环节,并不时穿插现场观众互动答题,台上台下共同抢答,现场学习贯彻新思想、争当理论先锋队气氛浓。第一场小组赛比完,出现三组选手比分打平,进入加时赛环节。

  进入决赛,通过预赛杀出重围的6支参赛队伍胸有成竹,逐渐适应比赛节奏。选手争先抢答,你追我赶,用清晰的思路、响亮的声音和流畅的语言讲述习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,展现了扎实的理论功底和良好的理论素养,现场掌声如潮,高潮迭起,比赛进入白热化。经过一番激烈比拼,税务局代表队获得一等奖,县委宣传部、县纪委代表队获得二等奖,县委办、教育局、祠堂圩镇代表队获得三等奖。

  今年来,蓝山县扎实推进党员干部理论学习和教育,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要任务,通过举办知识抢答赛、朗诵比赛、书画比赛、微宣讲等活动,以通俗易懂的语言宣讲党的十九大精神,引导广大干部读原著、学原文、悟原理,用先进理论武装头脑、指导实践、推动工作。


相关新闻关键词:蓝山,十九大,知识抢答赛

蓝山干群合力守护候鸟安全 确保安全过境

“昨晚,村干部和群众一起联合护鸟,上千只候鸟在这里安全过夜。”9月27日,蓝山县塔峰镇南门社区志愿者宁之华向笔者讲述头一天晚上的护鸟志愿服务行动,情绪十分激动。 【详情】

永州新闻    |    2018年09月28日

蓝山县发现野生四方竹群落 全省十分罕见

9月25日,蓝山县一群户外志愿者在塔峰镇和犁头瑶族乡交界处发现一群罕见野生四方竹群落,占地约2亩,近1000株。据悉,这是湘南地区近年来发现的最大的野生四方竹群落 【详情】

永州新闻    |    2018年09月27日

蓝山发现罕见野生四方竹群落

9月25日,蓝山县一群户外志愿者在塔峰镇和犁头瑶族乡交界处发现一群罕见野生四方竹群落,占地约2亩,近1000株。据悉,这是湘南地区近年来发现的最大的野生四方竹群落 【详情】

外媒看永州    |    2018年09月27日

四方竹八月笋 蓝山磨石岭的“名片”是秋版

农历八月,蓝山县塔峰镇塘复村磨石岭一带山涧小溪附近生长的四方竹竹笋陆续破土而出,当地百姓掐准时间,纷纷上山寻觅这种隐匿大山里的季节性珍馐美味 【详情】

永州新闻    |    2018年09月26日

蓝山一男子“毒瘾难自制”两年三进宫

近日,蓝山县公安局连续作战破获一起吸毒案,成功将一名吸毒成瘾人员送至永州市强制隔离戒毒所进行强制隔离戒毒,为集打斗争再立新功。 【详情】

永网民生    |    2018年09月26日

蓝山获授“中国毛衫名城” 这个荣誉不一般!

9月15日,在河北雄安新区举行的2018全国纺织产业集群工作会议上,蓝山县被授予“中国毛衫名城”荣誉称号,并被纳入“中国纺织产业集群试点”。 【详情】

永州新闻    |    2018年09月19日