永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 宁远 > 宁远清水桥镇举办2018年农民艺术节
宁远清水桥镇举办2018年农民艺术节
0
[来源:永州新闻网]   [作者:冯茜 蒋滔]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-09-28 11:57:19

20180928114101819856000.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 冯茜 蒋滔)9月27日,宁远清水桥镇举办“2018年农民艺术节”,活动以“秀美银杏镇 美丽清水桥”为主题,由清水桥镇机关和各村(社区)选送的节目中经过层层筛选共确定12个节目。节目有舞蹈、独唱、独奏、诗歌朗诵、小品等群众喜闻乐见的多种形式,充分展现全镇经济建设和乡村振兴新成就,丰富群众精神文化生活,助力乡村文化振兴。

  活动在《最美清水桥》的舞蹈表演中拉开序幕。清水桥是宁远县的北大门,不仅是人才辈出,风光秀丽,更是有着深厚的文化底蕴,欢快的舞蹈展现出清水桥一片快乐祥和喜庆的氛围。

  由镇机关选送的诗歌朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国》是一首献礼国庆的节目,演绎者声情并茂的表演诵出了对祖国深情欢畅的爱国之情,诵出了摆脱贫困、挣脱束缚、走向新生的激情之情,表达了对祖国深沉而热烈的爱,与祖国共呼吸共命运的决心。

  小品《警钟长鸣》以幽默、诙谐、通俗易懂的身边安全故事,通过艺术的手段演绎出来,更是将整个活动推向了高潮,掌声此起披伏,让现场的观众既获得了快乐,又学到了知识。

  清水桥社区选送的舞蹈《瑶家儿女心向党》荣获此次文化艺术节的一等奖。节目以别样的创意、亮丽隽美的服装、悠扬的乐曲、翩跹的舞姿营造出强烈的视听艺术效果,展现了人民群众对党的真挚情感与鱼水深情,使大家在欣赏的同时得到了心灵的震撼和艺术的享受,更是将现场气氛推向了又一次的高潮。

  活动对荣获一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名及优胜奖六名的节目进行了表彰。活动现场还对综治等方面知识进行了现场培训,发放宣传资料1000余份,宣读了清水桥镇“平安创建”的倡议书,对平安创建和禁毒等工作进行了宣传和推广。活动还通过平安知识抢答和发放小礼品的方式对百姓进行安全、禁毒知识宣传培训,对评选出来的37户“平安家庭”进行表彰,起到了较好的宣传效果。


相关新闻关键词:宁远,清水桥镇,2018年,农民艺术节

宁远显山亮水美田园

宁远县近年来在推进乡村振兴中,依托良好自然生态资源,按照“显山、亮水、露田园、美村庄”思路,实施净化、绿化、美化、亮化、序化“五化”行动 【详情】

外媒看永州    |    2018年09月26日

宁远“五化行动”打造乡村美景 推进乡村振兴

9月20日,雨后初霁的宁远县湾井镇周家坝村一带呈现一派美景:湛蓝的天空、青葱的群山、金黄的稻田、气派的民居,交相辉映、祥和静谧。正在忙着筹备宁远县首届“中国农民丰收节”的村民自豪地说 【详情】

永州新闻    |    2018年09月25日

宁远11名干部扶贫知识考试不及格被通报

“我们组织考试的目的就是检验扶贫工作队员的扶贫业务水平,对在扶贫知识测试中11名考试不及格的同志,除重新安排补考外,还要扣罚工作津贴。”日前,在宁远县举行的扶贫工作轮训会 【详情】

永州新闻    |    2018年09月12日

宁远千年文庙重现学童启蒙“开笔礼”

“以水为镜整衣冠,朱砂开启读书智……” 日前,在千年学宫宁远县文庙内,身穿汉服的学童在家长的陪同下经历朱砂“破蒙”、开笔写“人”字、奉束脩挚礼等环节, 【详情】

外媒看永州    |    2018年09月03日

宁远文庙,300余名学童感受传统启蒙"开笔礼"

“以水为镜整衣冠,朱砂开启读书智……” 8月31日,在千年学宫宁远文庙内,身穿汉服的学童在家长的陪同下经历朱砂“破蒙”、开笔写“人”字、奉束脩挚礼等环节,一同感受传统启蒙“开笔礼”... 【详情】

永州新闻    |    2018年09月01日

宁远:“癞子山”变生态公园

8月下旬,在宁远县九嶷山瑶族乡仙子山地质公园,工作人员在开展山体和人工栈道护绿工作。该公园将于10月1日正式对外开放。 【详情】

外媒看永州    |    2018年08月31日