永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 双牌 > 双牌县巾帼助力首届永州“中国农民丰收节” 文艺演出
双牌县巾帼助力首届永州“中国农民丰收节” 文艺演出
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:陈予珂]   时间:2018-09-23 13:41:54

  表演现场

  永州新闻网讯(通讯员 蒋艳明)金秋果飘香,农家丰收乐。9月21日,首届永州“中国农民丰收节”在双牌县麻江镇廖家湾村举行,来自九县五区的农民代表和群众800余人参加,共亨丰收的喜悦。市委书记李晖敲响丰收锣,宣布首届永州“中国农民丰收节”开幕,市长赵应云致开幕词。

  活动开始,由县妇联组织编排的《水乡温柔》旗袍秀,拉开了活动的序幕,18名旗袍爱好者,身着亮丽的绿色旗袍,迈着轻盈优雅的步伐、撑着柔情万种的油纸伞,妙曼的身姿,优美的体态,裙摆飘曳在风中,如同一道靓丽风景线,尽现女子的神韵和风采。旗袍文化和“美丽乡村”交相辉映,相映成景,给大家带来一场极佳的视听盛宴,精湛的表演羸得现场观众热烈的掌声。

  此次活动以“庆祝农民丰收、弘扬乡土文化,振兴美丽乡村”为主题,旗袍秀融入首届农民丰收节,弘扬中华旗袍文化,传习文明花开遍永州。通过举办一系列有地方特色、民族特色的农耕文化、民俗文化活动,丰富了广大农民的物质文化生活,展示新时代新农民的精神风貌,提升农民群众的获得感、归属感和幸福感。


相关新闻关键词:首届永州“中国农民丰收节”,文艺演出

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题