永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 金洞 > 金洞:扣紧“舌尖”食药安全“纽扣”
金洞:扣紧“舌尖”食药安全“纽扣”
0
[来源:永州新闻网]   [作者:刘福华 奉银明]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-09-17 15:23:38

  永州新闻网讯(通讯员 刘福华 奉银明)近年来,金洞管理区把搞好食品药品安全工作作为保障广大人民群众身体健康和生命安全的头等大事,牢固树立“食药安全无小事”的思想,加强组织领导,强化宣传教育,坚持“标本兼治、着力治本”的工作方针,认真落实各项监管措施,积极实施“食品药品安全放心工程”活动,全区食品药品安全工作成效显著。

  加强宣传培训,营造同心共治氛围。该区组织开展了食品安全宣传周、安全用药宣传月活动,发放宣传单3000余份,宣传资料、画册1000余份,悬挂宣传标语110条,区电视台为专题制作了食品药品安全工作专题片。还举办了2期食品、餐饮单位管理人员、从业人员培训班,培训400余人次。

  狠抓药品器械整治,保障用药、用械安全。该区食药局上下联动对8家医疗器械使用单位进行突击检查,对辖区7家使用二类疫苗的医疗机构全面督查,重点针对含特殊药品复方制剂,对辖区内金洞管理区人民医院、8家药店进行检查,下达6份督查意见书。

  加大对农产品生产环节的整治。在全区范围深入细致地开展农药、兽药、畜产品、水产品专项整治,严厉打击制售假农药、假肥料、假饲料、假兽药的行为。狠抓农产品污染源头治理,加强对农产品质量安全监管,定期发布蔬菜农药残留检测结果,对检测不合格率较高的区域进行农产品质量安全跟踪督导。

  加大对食品生产加工经营的整治。对在食品加工中滥用食品添加剂和使用非食品原料的违法行为进行了严厉查处。检查食品经营企业100多家,餐饮服务单位40多家,农村小学10家,出动执法车辆65车次,从而进一步规范了食品加工企业的生产经营行为。


相关新闻关键词:金洞,扣紧“舌尖”,食药安全,“纽扣”

金洞新老景点游客“爆棚”旅游收入增长26%

9月2日,永州市金洞管理区金洞漂流沿线传来阵阵欢声笑语,不少家长带着孩子,趁开学上课之前的“末班车”,在这里放松心情;在该管理区楠木公园,远道而来的游客正在这里享受森林浴 【详情】

永州新闻    |    2018年09月04日

金洞强降雨致8000人受灾 65公顷农作物毁坏

受沿海台风影响,8月15日13时开始,金洞管理区境内突降暴雨,平均降雨量为56.44mm,全区农作物受灾面积65公顷,因灾死亡大牲畜头390只,倒塌房屋户数2户,严重损坏房屋户数10户,一般损坏房... 【详情】

永州新闻    |    2018年08月16日

金洞百岁老人罗德凤挥锄如常 有啥长寿“秘诀”?

旭日洞村是方圆百里出名的“长寿村”,它位于金洞管理区凤凰乡辖内,由原大坝头和长田方2个村合并组成,现辖17个村组368户,1698人,全村山青水秀, 【详情】

永州新闻    |    2018年07月19日

金洞金白河生态得到修复 彻底告别“黄沙河”

“河水清了,两岸的风景越来越美!”7月12日,笔者来到金洞管理区采访,群众纷纷讲述通过落实河长制,大力整治人们口中的“黄沙河”,再现金白河美丽风光的喜人变化。 【详情】

永州新闻    |    2018年07月17日

金洞大山里的贫困村办起了旅游业 探出脱贫致富

7月11日,风和日丽,在距离金洞管理区15公里的大山丛中,200多人在清凉的山泉中尽情玩耍,炎热的天气似乎被欢笑感染,在这里变得清爽起来。 【详情】

永州新闻    |    2018年07月12日

金洞:退“拔毛款”7千 还群众“一片晴天”

“邓国元800元,邓三谷140元……”7月4日上午,金洞管理区金洞镇纪委在白沙源村召开“纪委喊你来领钱”惠民资金现场清退会,将原村支部书记奉某截留村民2010年至2017年长达8年的退耕还林补助... 【详情】

永网民生    |    2018年07月05日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题