永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 蓝山 > 蓝山法院:院长深入执行一线 带头执行“骨头案”
蓝山法院:院长深入执行一线 带头执行“骨头案”
0
[来源:永州新闻网]   [作者:王璐 唐振平]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-09-14 20:28:27

  永州新闻网讯(通讯员 王璐 唐振平) 9月13日清晨6点,蓝山县人民法院党组书记、院长吴昭明带领执行干警一行10人,驱车前往土市乡被执行人唐某家中。

  2000年12月,唐某以买车为由向吴某先后借款9000元,约定利息2%。2004年-2012年期间唐某向吴某还款8300元。此后,吴某多次催收,唐某均以无钱为由拒不偿还。吴某遂将唐某诉至法院。法院依法判决被告唐某偿还原告吴某借款本息合计37569.14元。该案进入执行程序后,被执行人唐某既不履行法院判决义务,又不申报财产。吴昭明院长了解到案件情况后,决定亲自去被执行人家中了解情况。

  经过40多分钟的车程,终于到达被执行人唐某家中,但遗憾的是,在其住宅内未找寻到唐某的踪影。同时发现唐某家中的3台空调,2台冰箱,洗衣机、油烟机等家具家电几乎全是崭新的,门口还停放着一辆翻斗车,据邻居介绍,前一日唐某还用这辆车运输建筑材料。吴昭明表示,对于此类有财产可供执行的案件,一定要穷尽一切执行强制手段促使被执行人履行。

  紧接着,吴昭明一行又马不停蹄的来到竹管寺镇某村寻找被执行人黄某。几年前,黄某未经批准和私自组装并出售废旧摩托车给封某,封某在2012年因无证驾驶黄某组装的废旧摩托车造成一人死亡,一人受伤的重大交通事故。黄某被法院判决承担连带赔偿责任。案件进入执行阶段后,黄某一直未履行赔偿责任,申请人表示黄某一直在务工有偿还能力。吴昭明一行到达黄某住处,发现其不在家。向邻居打听得知,黄某在所城镇长铺村务工。于是,立即前往被执行人务工地点。找到黄某后,吴昭明院长耐心与其进行沟通,释法说理,告知其拒不履行法院判决、裁定的后果。但其态度蛮横,不讲道理,又一直不肯履行生效法律文书确定的义务,吴昭明院长决定先对其进行司法拘留十五天后,再说服教育。

  为如期打赢“决胜基本解决执行难”这场硬仗,蓝山法院党组书记、院长吴昭明认真落实“一把手”责任,坚持重大重大行动亲自部署、关键环节亲自协调、重大案件亲自督办、逐案施策,攻坚克难,充分调动了执行干警的工作积极性。


相关新闻关键词:院长,深入执行,一线,带头执行,“骨头案”

王淑珍:行走基层30年 51岁倒在了一线上

永州经开区扶贫办原主任王淑珍因劳累过度倒在了基层一线,已经远离我们而去。但是,在她工作过的地方,却有说不完的故事在流芳乡野…… 【详情】

永州新闻    |    2018年03月23日

李晖看望慰问坚守在高温一线的干部职工

8月21日下午,市委书记、市人大常委会主任李晖来到街头、车间,看望慰问坚守在高温一线的干部职工,代表市委、市政府对他们的辛勤付出表示感谢,并送上防暑降温物品。市领导唐能武、刘新良参... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月21日

易佳良带队慰问高温下坚守岗位的一线工作者

8月21日上午,市委副书记、市长易佳良带队来到冷水滩区水汲江村公路超限检测站、中建五局项目部和公交一公司开展“清凉一夏,关爱同行”活动,看望慰问高温下坚守岗位的一线工作者,为他们送... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月21日

湖南省军区领导深入险情灾情一线 靠前指挥督导

连日来,全省普降暴雨,受灾严重。省军区党委高度重视,把防汛救灾作为当前一项重要政治任务,视灾情为命令,把灾区当战场,迅速部署开展防汛抢险救灾,全区万余名官兵和民兵预备役人员投身... 【详情】

湖南新闻    |    2017年07月04日

【防汛抗灾】东安县委书记深入一线抗洪抢险

7月1日,东安县委书记冯德校深入石期市镇、大庙口镇、紫溪市镇指导抗洪抢险工作。县委副书记陈丽,县委常委、县人武部政委李觉会参加抗洪抢险工作。县消防中队、县民兵应急分队、县交警大队... 【详情】

永州新闻    |    2017年07月02日

永州日报评论:沉到脱贫攻坚一线去

 沉到脱贫攻坚一线去   □永州日报评论员 【详情】

湘竹评论    |    2017年05月31日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题