永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 冷水滩 > 冷水滩人注意了!台风“山竹”要来了!
冷水滩人注意了!台风“山竹”要来了!
0
[来源:永州新闻网]   [作者:凡志璐]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-09-14 16:08:57

  永州新闻网讯(通讯员 凡志璐)

  台风动态

  今年第22号台风“山竹”的中心今天早晨5点钟位于菲律宾马尼拉偏东方约710公里的西北太平洋洋面上(北纬15.5度、东经127.5度),中心附近最大风力17级以上(65米/秒)。预计“山竹”将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,强度变化不大,将于15日凌晨登陆或擦过菲律宾吕宋岛北部沿海,15日中午前后移入南海东部海面,然后逐渐向广东西部到海南东部一带沿海靠近,并于16日夜间到17日凌晨在上述沿海登陆。

  天气预报

  根据最新气象资料综合分析,14~15日全区为晴天间多云天气;16~18日受台风倒槽影响,全区有一次小到中雨局地大到暴雨天气过程,部分地方将出现5~6级偏北风;19~20日全区为多云天气。具体预报如下:

  14:晴天间多云,北风2级,最高气温32~33℃,最低气温23~25℃。

  15:晴天间多云,北风2~3级,最高气温33~34℃,最低气温24~26℃。

  16日:多云转阴天有阵雨。

  17日:阴天有小到中雨局地大到暴雨,部分县区将出现5~6级偏北风。

  18日:阴天间多云有阵雨局地中雨。

  19~20日:多云间晴天。

  关注与建议:密切监测台风“山竹”的移向移速及强度变化,关注其风雨可能对冷水滩区的影响。


相关新闻关键词:注意了,台风“山竹”,要来了

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题