永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 冷水滩 > 冷水滩叫停11家违规“一桌餐”“私房菜”
冷水滩叫停11家违规“一桌餐”“私房菜”
0
[来源:永州新闻网]   [作者:胡光雄]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-09-14 10:19:12

  永州新闻网讯(通讯员 胡光雄)提起“一桌餐”和“私房菜”,相信很多市民都不陌生。

  这些隐藏在私人住宅、居民小区或写字楼中的餐饮单位大多无证经营,噪声、油烟、餐厨垃圾等问题层出不穷,存在严重食品安全隐患的同时,这类市井“隐食”更易成为“四风”和腐败问题的“培养皿”。

  9月13日,笔者从冷水滩区食药监管部门了解到,省市“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位专项治理部署以来,截至9月12日,冷水滩区共在住宅小区、商业楼宇等场所张贴《关于开展“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位专项治理的公告》300余张,核处群众举报15件,叫停11家违规“一桌餐”“私房菜”,其中通过宣传教育、责令整改等手段关停取缔8家,立案查处3起。

  针对“一桌餐”“私房菜”隐蔽性强、容易反弹等难点,冷水滩区食药监管部门将通过定期回访、发挥群众投诉举报作用、部门联动管控来建立长效机制。


相关新闻关键词:叫停,11家违规,“一桌餐”,“私房菜”

美国法官再次"叫停"特朗普新版入境限令

美国总统唐纳德·特朗普签署的新版入境限制令原定于18日正式生效。但就在前一天,夏威夷州联邦地区法官德里克·沃森再次“叫停”这道禁令。白宫称沃森的裁决存在“危险缺陷”,司法部表示将迅速上诉。 【详情】

国际新闻    |    2017年10月19日