永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 零陵 > 零陵:农机专业合作社成村民致富“新法宝”
零陵:农机专业合作社成村民致富“新法宝”
0
[来源:永州新闻网]   [作者:盘鑫]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-09-14 10:04:27

01.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 盘鑫)稻花香里说丰年,时下正是水稻丰收的季节。9月12日,在零陵区邮亭圩镇麻时塘村,桐子坪农机专业合作社种植的1350亩水稻正在抢抓收割。该合作社自去年成立以来,在自身发展壮大的同时,吸引了不少贫困户通过劳动力入股增加收入,成为了当地贫困户脱贫致富的“新法宝”。

02.jpg

  “每年4月到10月都有活干,工资有150元一天,每月收入3000元左右。”贫困户唐延富今年55岁,因为砍树发生意外,右脚骨折,行动不便做不了重活,便在合作社帮忙除草施肥、脱谷、搬运等力所能及的事。唐延富说道,像他这样的贫困户,合作社里还有10多人。

  合作社的理事长唐延芝告诉记者,合作社从2016年开始,通过流转土地种植水稻,引进先进农机设备,不断扩大生产,随着合作社不断发展,他主动请了不少村里的贫困户帮忙做工,并让他们通过劳动力入股,占有合作社股份,带动贫困户脱贫致富。

  在永州市农机局的帮助下,合作社今年又投入300多万元购买插秧机、精施肥机、烘干机等大量高端农机设备,建起从育秧到成品包装的一套完整加工厂,实现全部机械化。同时,合作社还将精品种子远售至东北,广西等地,影响力越来越大。

  “我们回来种田,就是带动家乡老百姓一起致富。下一步,我们将逐步减少农药和化肥的使用,发展精细农业和绿色农业。”唐延芝笑着说道。


相关新闻关键词:农机,专业合作社,村民致富,“新法宝”

祁阳10万台农机闹“双抢”完成机收面积36万亩

水稻联合收割机在紧张地收割,大中型旋耕机忙于翻耕作业,高速插秧机在田中播下绿色的希望……7月下旬,走进祁阳县的农村田野,到处都是一派人欢机唱的“双抢”繁忙景象。 【详情】

永州新闻    |    2018年08月03日

祁阳“农机110”抢修忙

7月29日,烈日当头。祁阳县七里桥镇双塘村2000多亩稻田一片金黄。突然,一台在田间收割早稻的收割机停了下来。 【详情】

外媒看永州    |    2018年07月30日

永州市灾后恢复生产农机现场演示活动在东安举行

7月20日,永州市灾后恢复生产农机现场演示暨“教会农民用农机,我是党员我带头”活动在东安县鹿马桥镇举行,副市长贺辉,东安县委副书记、县长龙向洋等市县领导现场观摩,全市农机系统近200名... 【详情】

永州新闻    |    2017年07月21日