永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 宁远 > 宁远县就业扶贫服务中心揭牌运营
宁远县就业扶贫服务中心揭牌运营
0
[来源:永州新闻网]   [作者:张林 黄立胜 蒋胜斌 徐艳]   [编辑:刘颖]   时间:2018-09-12 16:28:57

人社局1.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 张林 黄立胜 蒋胜斌 徐艳)9月11日上午,宁远县举行就业扶贫服务中心暨劳务派遣公司揭牌仪式,宁远县委常委、常务副县长黄永英,宁远县人民政府副县长邓小英出席揭牌仪式,并为就业扶贫服务中心和劳务派遣公司揭牌。

  宁远县现有贫困劳动力49847人,脱贫攻坚工作任务仍十分坚巨,就业扶贫工作任重而道远。为建立就业扶贫工作长效机制,积极开展劳务协作和就业援助,为贫困劳动力等各类人员提供更多的就业机会,实现“一人就业全家脱贫”。宁远县在全市率先成立了就业扶贫服务中心和劳务派遣公司,目标是打造宁远劳务输出大县到强县的一张名片。

  据悉,宁远县就业扶贫服务中心的主要职责是负责农村劳务经纪人队伍的监督管理、负责开展贫困劳动力信息录入与维护、政策宣传咨询、劳务输出、省内外劳务协作对接等日常性就业扶贫工作,为农村贫困劳动力、用工企业、农村劳务经纪人、劳务公司之间搭建新的桥梁,实现“就业扶贫服务中心+劳务公司+农村劳务经纪人+农村贫困劳动力”四位一体的就业扶贫新模式。


相关新闻关键词:就业扶贫

湖南召开就业扶贫工作经验交流现场会

1月17日,湖南省就业扶贫工作经验交流现场会在永州市新田县召开。副省长陈飞对就业扶贫工作作出重要批示。长沙市、新田县等8个市县代表在会上作典型发言。 【详情】

外媒看永州    |    2018年01月18日

湖南出台多项就业扶贫政策

记者今天从省人社厅、省财政厅了解到,日前我省出台多项就业扶贫政策,通过多渠道、多形式促进农村贫困劳动力转移就业。到2020年底,实现新增农村贫困劳动力转移就业35万人,完成贫困家庭“两后生”(初、高中毕业未能继续升学的贫困家庭中的富余劳动力)技... 【详情】

湖南新闻    |    2017年09月07日