永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 零陵 > 零陵区妇计中心举办2018年医院感染管理培训会
零陵区妇计中心举办2018年医院感染管理培训会
0
[来源:永州新闻网]   [作者:罗光国]   [编辑:刘颖]   时间:2018-09-12 10:04:39

1.jpg

培训会现场

  永州新闻网讯 (通讯员 罗光国) 为进一步加强医疗质量管理,强化职工对医院感染管理知识的掌握,提高医疗服务水平,9月10日下午,零陵区妇幼保健计划生育服务中心举办2018年医院感染管理培训会。培训会由该中心主任邓少彪主持,中心副主任许仕华主讲,除值班医护人员外,各临床科室和相关科室全体人员参加。

  会上,邓少彪强调了医院感染管理工作在医疗安全保障中的重要性,要求一要增强院感管理意识,履行职责,确保《医院感染管理办法》人人知晓,并提高执行力;二要对存在问题逐条整改并跟踪回访,同时将院感工作开展情况纳入中心绩效考评;三要各科室抓好重点环节,医护人员重视医院感染管理工作,严格规范医务人员的医疗行为。

  培训班上,许仕华副主任及相关人员针对中心内各科室院内感染基础知识、医疗暴露接触工作、医疗标准操作习惯等方面,结合相关经典历史案例和实际情况,进行了消毒隔离相关知识、手卫生、医务人员职业防护知识、医院感染监控与防控等方面的培训,并就临床工作中常见的问题与会人员进行了交流与沟通。

  培训现场还对相关知识进行了考核,平均成绩在90分以上。本次培训巩固了相关专业知识,为贯彻落实医院感染的预防和控制工作,提高全体工作人员对医院感染的防范认识和医院感染管理水平,减少环境污染源,有效预防和控制医院感染的发生,保障医疗和环境安全打下了坚实基础。


相关新闻关键词:感染

30多名婴儿受感染,购这些洋奶粉要擦亮眼!

Picot、Milumel、Celia、Taranis如果你的宝宝,或者身边有其他婴儿正在服用这些牌子的奶粉,请立即停止!!!, 【详情】

国际新闻    |    2018年01月25日

常德市暂未出现人感染H7N9禽流感病例

17日,常德市委宣传部官方公众微信号“常德发布”发布消息,该市部分活禽交易市场销售的活禽存在感染甲型H7N9禽流感病毒情况,但截至12月17日,常德市尚未报告人感染H7N9禽流感病例。 【详情】

湖南新闻    |    2017年12月18日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题