永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 道县 > 道县:农药包装废弃物回收处置试点运行
道县:农药包装废弃物回收处置试点运行
0
[来源:永州新闻网]   [作者:陈新文 蒋文太 容从安]   [编辑:刘颖]   时间:2018-09-12 08:44:42

  永州新闻网讯(通讯员 陈新文 蒋文太 容从安)近年来,道县全面实施乡村振兴战略,大力推进美丽乡村建设。为减少农药包装废弃物对农村生态环境的破坏,减轻农业面源污染,促进生态文明建设,道县在清塘镇开展农药包装废弃物回收处置试点工作,共投入项目资金55万元。

  按照“市场运作、政府扶持、属地管理”的原则,道县清塘镇充分发挥政府职能作用,要求每个行政村选聘1—2名保洁员作为农药包装废弃物专职回收员,适时深入田间、池沟等处捡拾回收农药包装废弃物,特别是在农药使用高峰季节,现场回收农药包装废弃物,同时对往年遗弃在田间、池塘和沟渠边的农药包装废弃物一并进行清理回收,将其集中归放到村回收点。

  同时,道县对全县120余家农资经营店铺全部进行了整改,进一步规范管理,统一配置了玻璃类和塑料类农药包装废弃物回收桶。通过实施试点项目,清塘镇试点区农药包装废弃物回收率达90%,回收的农药包装废弃物集中无害化处置率100%。


相关新闻关键词:农药,回收

永州市水库污染治理和农药监管工作推进会召开

7月19日下午,副市长贺辉召开永州市水库污染治理和农药监管工作推进会,大力推进全市水库污染治理和农药监管工作。 【详情】

永州新闻    |    2017年07月19日

傻男孩误喝农药 乡村医生伸援手

  永州新闻网讯(通讯员 谭宏福 杨晓静)“医生,我喝了农药,肚子不舒服想吐……”4月24日上午,一位脸色铁青的男少年蹲在乡村医生欧阳烈文的诊所门口,双眉紧蹙、表情痛苦地求助,这一幕发生在江永县千家峒瑶族乡 【详情】

永网民生    |    2017年04月26日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题