永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 回龙圩 > 回龙圩:加强柑橘收购期间的农机安全生产宣传
回龙圩:加强柑橘收购期间的农机安全生产宣传
0
[来源:永州新闻网]   [作者:李永乐]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-09-11 22:43:34

  永州新闻网讯(通讯员 李永乐)目前,正值回龙圩管理区柑橘成熟采摘时期,各种运输车辆穿梭在田间地头,农用拖拉机作为果农柑橘生产的必备工具,使用尤为频繁。为预防农机事故发生,近日,回龙圩管理区开展了柑橘收购期间的农机安全生产宣传活动。

  结合柑橘收购期间农机安全生产的特点,回龙圩管理区组织人员深入各镇村,通过在集市设置宣传展板、发放宣传资料,运用事故案例等方式开展安全警示教育;到农户柑橘园向广大果农大力宣传农机法律法规和农机安全生产知识,解答群众提出的问题;对过往农机车辆进行安全隐患排查。截止到目前,共排查过往农机车辆15台,其中排查整改隐患6个,发放《农机安全驾驶基本常识》等宣传资料1000余份,解答农机驾驶员问题30余个。

  此次活动的开展,切实提高了广大果农的安全生产意识,深受果农欢迎。同时也营造良好的农机安全生产舆论氛围,确保柑橘收购期间农机安全生产形势持续稳定。


相关新闻关键词:加强,柑橘收购,农机安全,生产宣传

美国多名州长呼吁加强中美经贸与投资合作

美国全国州长协会夏季会议于19日至21日在新墨西哥州首府圣菲举行。多位州长在会上表示,十分重视和珍惜与中国的友好经贸关系,并呼吁加强两国经贸与投资合作。 【详情】

国际新闻    |    2018年07月22日

湖南出台实施意见加强党的督促检查工作

近日,省委印发《关于加强新形势下党的督促检查工作的实施意见》(简称《意见》),深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》精神,结合湖南实际,从主要任务、工作制度、责任体系、效能建设、结果运用、... 【详情】

湖南新闻    |    2017年12月29日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题