永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 回龙圩 > 回龙圩:把好廉洁关口 做好“廉政体检”
回龙圩:把好廉洁关口 做好“廉政体检”
0
[来源:永州新闻网]   [作者:唐明华]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-09-11 15:44:34

  永州新闻网讯(通讯员 唐明华) “党风廉政意见回复工作”是加强干部队伍建设、选好选优干部、强化干部监督管理的重要举措。今年以来,回龙圩管理区纪委注重源头防范,认真履行监督职责,严格审核评先评优、拟提拔重用、表彰奖励等单位或个人的廉洁表现情况,防止“带病提拔”、“带病评优”。

  一是认定要严。回龙圩管理区纪委在接到组织部门或其他部门提交的廉政表现函件后,对需要党风廉政意见回复的个人进行资格确认,不属于鉴定范围的人员及时进行情况反馈,由有监督权的机关单位作出廉政意见回复,确保对象严。二是程序要严。回龙圩管理区纪委相关责任人形成共同意见鉴定后,经分管领导审签,报经主要领导同意后,以区纪委书面意见形式回复来函单位。

  三是审核要严。党风廉政意见回复工作注重层层把关、责任到人,根据信访反映、审查调查、党纪政务处分等方面情况,认真审核,综合鉴定。

  四是回复要严。为提高党风廉政意见回复有效运用,对用人单位进行监督,发现有任用和评选有“问题”人员的现象时,及时写明意见,提供参考,确保回复的精准性。

  今年1-8月,该区共对15批次72名党员干部进行了廉政鉴定,其中对1名拟评先进的党员干部给予了否定意见。


相关新闻关键词:廉洁关口,“廉政体检”

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题