永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 宁远 > 宁远666名基层干部接种“廉洁疫苗”
宁远666名基层干部接种“廉洁疫苗”
0
[来源:永州新闻网]   [作者:刘佳宾 唐振军 徐艳]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-09-11 15:16:13

  永州新闻网讯(通讯员 刘佳宾 唐振军 徐艳) “基层干部必须时刻绷紧廉洁自律这根弦,切实管住自己的嘴、管住自己的手……”9月10日下午,宁远县纪委监委相关负责人在宁远县2018年村(社区)干部暨“两新”党务工作者培训班上,为666名基层干部上了一堂题为《严守纪律规矩,勇于担当作为,争做新时期乡村振兴“领头雁”》的廉政课程。

  宁远县纪委监委相关负责人立足当前党风廉政建设和反腐败工作的形势,全面阐述了新时期全面从严治党的新形势、新任务、新要求和加强农村基层反腐倡廉建设的重要性必要性,联系近年来查处的党员干部,深入分析了当前党员干部队伍存在的突出问题。

  课程强调,基层干部必须要有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当,做到不忘初心,永葆忠诚本色,把坚定理想信念作为安身立命的主心骨,在任何时候、任何情况下都与党同心同德共进退;做到严守底线,树立干净形象,进一步明确道德的界线,守住纪律的底线,不越法律的高压线;做到履职尽责,勇于担当作为,以高度的使命感和责任感,保持积极进取、迎难而上的劲头,为打赢“六大战役”,全面建成小康宁远贡献力量。

  “听了这堂课,我对什么能做、什么不能做、该怎么做有了更清醒的认识,今后一定始终把纪律规矩挺在前面,为父老乡亲们办实事、做好事。”葫芦淌村网格支部书记感慨地说道。


相关新闻关键词:宁远,基层干部,“廉洁疫苗”

宁远千年文庙重现学童启蒙“开笔礼”

“以水为镜整衣冠,朱砂开启读书智……” 日前,在千年学宫宁远县文庙内,身穿汉服的学童在家长的陪同下经历朱砂“破蒙”、开笔写“人”字、奉束脩挚礼等环节, 【详情】

外媒看永州    |    2018年09月03日

宁远文庙,300余名学童感受传统启蒙"开笔礼"

“以水为镜整衣冠,朱砂开启读书智……” 8月31日,在千年学宫宁远文庙内,身穿汉服的学童在家长的陪同下经历朱砂“破蒙”、开笔写“人”字、奉束脩挚礼等环节,一同感受传统启蒙“开笔礼”... 【详情】

永州新闻    |    2018年09月01日

宁远:“癞子山”变生态公园

8月下旬,在宁远县九嶷山瑶族乡仙子山地质公园,工作人员在开展山体和人工栈道护绿工作。该公园将于10月1日正式对外开放。 【详情】

外媒看永州    |    2018年08月31日

宁远工业园这家高科技企业拥有29项国家专利

“焊接、修整、打磨……”8月27日,宁远县十里铺工业园亿达自动化机械有限公司生产车间内,在智能化机械手的挥动下,有着十几道工序的智能门锁很快生产完毕。 【详情】

永州新闻    |    2018年08月30日

宁远九嶷山森林植物园开工 计划投资6.1亿元

8月29日,宁远县九嶷山森林植物园建设项目开工仪式举行。宁远县、北京东方园林公司及相关工作人员共230余人参加开工仪式。 【详情】

永州新闻    |    2018年08月29日

休假难不应是基层干部的工作常态

“大杨镇政府几十年来一直没有年休假,请相关部门查询一下,还给员工一个应有的福利。”最近,一位网友通过“合肥市12345政府服务直通车”,反映安徽省合肥市庐阳区大杨镇政府不让员工休年假。 【详情】

湘竹评论    |    2018年08月28日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题