永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 冷水滩 > 冷水滩肖家园街道开展失独家庭医生随诊活动
冷水滩肖家园街道开展失独家庭医生随诊活动
0
[来源:永州新闻网]   [作者:易杰云 邓思思]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-09-10 15:50:00

  永州新闻网讯(通讯员 易杰云 邓思思)9月10日,冷水滩区肖家园街道联合社区卫生服务站为辖区 " 失独 " 家庭进行免费健康体检,提高 " 失独 " 家庭的健康素质。

  上午8点,街道、社区、医生入户走访帮扶失独家庭,为 " 失独 " 人员进行上门随诊健康检查。本次体检不仅是协助 " 失独 " 家庭成员了解自身健康状况,做到有病早发现、早预防、早治疗,卫生服务站还为每个进行健康体检的 " 失独 " 人员建立健康档案,并根据档案记录情况为 " 失独 " 家庭有针对性地开展医疗咨询、疾病诊治等。通过此类的活动,逐步拉近与失独家庭之间的距离,从实际出发关心和关爱 " 失独 " 家庭。

  此次活动,街道共走访失独家庭13户,家庭医生签约19人,发放健康保险单19份,免费义诊30人。


相关新闻关键词:肖家园街道,失独家庭,医生随诊

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题