永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 回龙圩 > 回龙圩:豆角种植成了稳定脱贫的好帮手
回龙圩:豆角种植成了稳定脱贫的好帮手
0
[来源:永州新闻网]   [作者:李永乐]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-09-10 15:17:00

  永州新闻网讯(通讯员 李永乐) “这点地以前是别人抛荒不种的,今年我把它耕了种上豆角,没想到收成这么好,我今年种了13亩多,不用说稳定脱贫,就是奔小康也问题不大了。”9月10日早上,在回龙圩管理区回龙圩镇回龙村豆角种植基地,成片的豆角长势喜人,贫困户朱建安请了几个帮工正在采摘新鲜的豆角。

  “今年豆角收成好价格也不赖,亩产高达5000多斤,现在的收购价是1.1元每市斤,一亩的纯收入差不多有3000多元,贫困户都都抢着种呢,豆角种植成了稳定脱贫的好帮手。”分管回龙村的负责人乐呵呵地跟笔者算起了经济账。

  近年来,在扶贫工作队和村支两委的带领下,回龙村开始走上了产业脱贫之路,除了种植好传统的柑橘产业外,该村还积极引导村民调整农业种植结构,推广蔬菜种植产业,引导农民种植火龙果、香瓜、豆角、芥菜、莴笋等瓜果蔬菜,在不同季节分期上市,有效带动了贫困户稳定脱贫,走上小康路。


相关新闻关键词:豆角种植,稳定脱贫,好帮手

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题