永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 江永 > 10月19日江永将同步启动“中国女书文化旅游节”“香柚节”
10月19日江永将同步启动“中国女书文化旅游节”“香柚节”
0
[来源:永州新闻网]   [作者:尹奋松]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-09-08 11:27:36

  永州新闻网讯(通讯员 尹奋松)9月5日,笔者从江永县三千文化管理处了解到,江永将于10月19日至23日举办“中国女书文化旅游节”“中国香柚节”。

  江永地处湘西南边陲,其自然人文景观和富硒特产丰富而独特,千古之谜江永女书、千年古村上甘棠、瑶族古都千家峒“三千文化”闻名遐迩,香柚、香芋、香姜、香米、香菇“江永五香”久负盛名。

  为宣传推介江永文化旅游资源,该县结合当地民俗文化,精心设计推出别具一格的女书非遗婚俗产品及香柚丰收体验活动产品。届时的瑶山油茶品尝会,可品尝江永的瑶山油茶、小吃,到勾蓝瑶寨、女书园景区可体验一把勾蓝洗泥相亲会、洗泥节民俗和“做一回古老的新娘”女书婚俗,也可到上甘棠观看“步瀛桥旗袍设计展示”,还可到粗石江香柚园中感受香柚丰收、体验香柚采摘、极品香柚树认领、娘家柚惑水果烧烤等系列活动。


相关新闻关键词:江永,同步启动,“中国女书文化旅游节”,“香柚节”

江永获推参评全国脱贫攻坚组织创新奖 现正公示

记者今天从省扶贫办获悉,根据全国脱贫攻坚奖评选办公室对外公布的2018年全国脱贫攻坚奖获奖建议人选(组织)名单,我省推荐的龙秀林等4名个人和1个组织名列其中。 【详情】

永州新闻    |    2018年09月07日

只需十分钟!江永首张港澳台居民居住证申办成功

9月4日下午,台胞刘女士在江永县台办工作人员的陪同下,来到县公安局人口与出入境接待大厅,申请办理了全县首张港澳台居民居住证。 【详情】

永州新闻    |    2018年09月06日

江永农村全面兴建污水处理系统

“污水经过处理池沉淀,和人工湿地吸附水中的氨、氮、磷等物质,流出的水变清了,达到了农业灌溉用水标准,可以用于农田灌溉。”今天,江永县潇浦镇向光村支书何清建告诉记者 【详情】

外媒看永州    |    2018年09月04日

江永农村全面兴建污水处理系统 筑起“生态闸门

“污水经过处理池沉淀,和人工湿地吸附水中的氨、氮、磷等物质,流出的水变清了,达到了农业灌溉用水标准,可以用于农田灌溉。”今天,江永县潇浦镇向光村支书何清建告诉记者 【详情】

永州新闻    |    2018年09月04日

每斤1.6万元!江永白首乌花茶产出“黄金效益”

“我种植的90亩白首乌可产花茶45斤,收入70多万元。”8月27日,江永县千家峒瑶族乡刘家庄村白首乌基地首乌花竞相绽放、香气扑鼻,瑶民卢世旺高兴地告知, 【详情】

永州新闻    |    2018年09月03日

江永50户村民领到被骗“办证费”

8月30日,江永县纪委监委分别在松柏、桃川、潇浦、千家峒等4个乡镇开展清退“雁过拔毛”违纪款现场会,直接将60375万元违纪款退还给50户村民。 【详情】

永州新闻    |    2018年09月01日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题