永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 新田 > 新田枧头镇:以群众满意为目标 危改工作来势喜人
新田枧头镇:以群众满意为目标 危改工作来势喜人
0
[来源:永州新闻网]   [作者:钟伟锋 杨冬兰]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-09-07 15:17:09

20180907112631117141000.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 钟伟锋 杨冬兰) “如果没有危房改造这么好的政策,恐怕我这辈子都住不上新房了。”9月6日,新田县危改办到枧头镇检查指导危改工作,已住进新房的该镇马鞍塘村建档立卡贫困户王井义感概道。今年来,该镇以提高群众满意度为目标,建机制压任务,规范抓抓平时,危改工作来势喜人,截至目前,已完成改造户602户,月平均完成100户以上,预计剩下的改造任务,10月底可全面完工。

  为抓好住房保障工作,打好脱贫攻坚战,该镇以“最高的认识、最强的措施、最严的纪律、最好的保障”抓住房保障工作,党政主要领导亲自抓,抽调精干力量专门负责危改工作,进一步规范工作程序,严格了农户申请、评议、公示、上报复核、信息对比等环节;制订了详细地工作推进方案,做到“四个坚持”,即坚持每周一调度一通报,将责任落实纵向到村到驻村干部,横向到户到帮扶责任人;坚持每周工作清单制,对各村每周危改进度,一户一档资料完成情况进行量化打分,并将得分情况通报各驻村干部和驻村工作队,进一步压实驻村后盾单位和村两委等的责任,实施奖优罚劣,每季度兑现一次考核奖惩;坚持有举报有问题必查制,镇纪委查处了桑田村克扣群众危改资金等案件,危改工作健康推进;坚持问题导向紧盯深度贫困户,对调查核实确实无能力建房、住房无保障的深度贫困户及面上村,该镇党委研究,从镇财政拿出20万元给予补贴,确保了他们住房安全有保障。

  下一步,该镇要求各驻村干部要进一步摸准疑似危房,确保不漏一户一人;对原上报危房改造因其它原因不改造的,要及时完善佐证资料。同时要求各村进一步加快危房改造进度,提高改造后入住率,确保让国家的惠民政策落到实处,达到群众满意的目标。


相关新闻关键词:危改工作,来势喜人