永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 冷水滩 > 唤醒“沉睡”资产 钰丹仓储配送展“新颜”
唤醒“沉睡”资产 钰丹仓储配送展“新颜”
0
[来源:永州新闻网]   [作者:杨辉]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-09-07 14:50:03

20180907093607673281000.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 杨辉)9月7日,笔者在永州中心城区第一家工业物流企业永州钰丹仓储配送有限责任公司看到,一辆辆大型货车、新能源车穿梭在各个库房,工人们在库房提货、卸货,虽然车辆很多,但是库区内车辆运作顺畅,有条不紊。

  据了解,该公司的前身为湖南钰丹药业,主要以经营药品、中药材、器械为主,于2015年落户冷水滩区高科园,但因合资方市场转型,导致资产“沉睡”,建设的项目一直停滞不前。2017年底,该公司充分利用现代科学技术的能力,对“沉睡”资产进行唤醒,并根据业务发展需要对经营方式转型为工业物流,仅2个月就建成了3.5万平方米厂房。打破以往城市物流排放严重的概念,引进新能源车200台,用于“九县一区”及中心城区“最后一公里”配送。通过线上交易支付、车货匹配,线下中转、分拨、配送,形成干线专线、同仓共配、物流装配集采、物流金融、信息平台等多功能配送方式,打造永州最具规模的生态供应链智慧物流园。

  截止目前,该公司已入园物流企业45家,占中心城区零担物流企业60%以上,年运输营业额超5亿元,代收货款30亿元,带动直接就业300余人,间接就业劳动力1000余人,预计年完成税收可达1100余万元。


相关新闻关键词:钰丹仓储,配送,“新颜”

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题