永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 新田 > 新田:走访社区戒毒人员巩固禁毒成果
新田:走访社区戒毒人员巩固禁毒成果
0
[来源:永州新闻网]   [作者:乐剑平 唐茜]   [编辑:刘颖]   时间:2018-09-06 11:05:56

  永州新闻网讯(通讯员 乐剑平 唐茜)2018年9月4日,永州市新田县公安局禁毒大队民警来到龙泉镇朝阳等社区,与社区禁毒专干逐户走访社区戒毒(康复)人员,帮助其树立戒毒(康复)信心,巩固社区禁毒成果。

  9月4日,新田县公安局禁毒大队民警分别来到龙泉镇朝阳等社区,与社区禁毒专干一起梳理出近期未及时到社区报到的社区戒毒(康复)人员名单。之后,一起进行逐户走访社区戒毒(康复)人员,并为未按时到社区报到的社区戒毒(康复)人员送达《逾期未报到通知书》和《告诫书》,向其讲明不及时报到应承担的法律后果。通过走访,了解社区戒毒(康复)人员的生活动态及在戒毒过程中遇到的困难,帮助树立戒毒(康复)信心,规范日常生活规律,加强体质锻炼。在走访中,戒毒(康复)人员与社区签订有关协议,要求在日后解除帮教后,能自觉严格督促自己,继续保持良好心态,不再与涉毒违法犯罪分子接触,积极面对生活,更好的回归社会。

  当天,禁毒大队民警与社区禁毒专干走访社区戒毒康复人员35人、逾期未报到的社区戒毒人员10人。通过走访活动,让社区戒毒(康复)人员感受到政府的关爱,促进社区戒毒(康复)工作深入开展和巩固社区禁毒成果。


相关新闻关键词:戒毒

大庆坪乡组织召开社区戒毒工作推进会

4月16日上午,根据区委、区政府关于2018年度禁毒工作会议的部署,为了能够将社区戒毒(康复)工作落到实处,扎实推进社区戒毒工作的管理措施,完善村级社区戒毒(康复)工作体制,大庆坪乡政府在四楼会议室召开了全乡干部职工第二季度禁毒工作部署会。 【详情】

永网民生    |    2018年04月17日