永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 县区 > 东安 > 东安县“三会合一”部署当前重点工作
东安县“三会合一”部署当前重点工作
0
[来源:永州新闻网]   [作者:谢梦娟]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-09-05 16:58:13

  永州新闻网讯(通讯员  谢梦娟)9月5日,东安以“三会合一”的形式召开会议,对下半年综治民调、网格联动处置和创建省级安全生产示范县等当前重点工作进行安排部署。县委书记冯德校出席会议并讲话。

  会上,县委常委、常务副县长蒋华就创建省级安全生产示范县做动员工作报告;县委常委、政法委书记张一波做了下半年迎省市综治民调工作报告和网格联动处置工作报告;县政府副县长、公安局长宋志雄宣读了《全县上半年综治民调工作考核情况通报》。

  县政协主席陈军及彭俊卿、唐华栋、唐振宇等县领导参加会议。

  冯德校指出,上半年民调工作形势严峻,各级各部门要在思想上高度重视,做好全年的综治民调工作,特别是在即将召开的省市综治民调工作中打个翻身仗;要提高政治站位,消除不搞民调的模糊意识,克服民调的厌倦心理和侥幸心理,时刻找准问题根本,实现综治民调“保类进位,继续保持省市先进行列”的目标;要在解决群众反映的重大事情、民生问题以外,将群众反映的工作、生活各方面琐事解决好,坚持群众问题无小事的原则;要以“扫黑除恶”为契机,严厉打击各类违法犯罪行为;要打造整洁优美、秩序井然、文明有序的城乡环境,改善城乡形象,进一步提升人民群众的满意度;要进一步加大工作力度,严格执法,公正执法,努力提升干部队伍整体形象;要坚决按照综治民调工作五个“一票否决”决定和相关规定,严格责任追究,坚决兑现奖惩。

  关于网格事件联动处置和创建省级安全生产示范县工作,冯德校要求,要充分认识到网格联动处置工作是全市乃至全国社会治理机制改革的主要内容和必然方向,进一步增强工作责任感和紧迫感,切实把工作抓紧、抓实;要采取精准有力的措施,按照相关的文件办法切实解决群众诉求,并将相关责任落实到位。要认清形势,坚定创建省级安全生产示范县的信心,严格按照省市要求,对照创建目标任务,将工作抓好抓实抓细;要紧盯难点,狠抓常态监管,突出专项治理,补齐缺项短板;要创建齐抓共管的工作格局,为创建省级安全生产示范县保驾护航。

  冯德校强调,抓好今年下半年的综治民调工作,构建网格联动处置机制,创建省级安全生产示范县是当前亟需抓好的三项重要工作,希望各级各部门攻坚克难,将三项工作在现有基础上做得更好更细,争取在省市继续保持先进行列。

  就民调工作,舜管局、人社局、紫水社区主要负责人作典型发言,南桥镇、东安县房产局、东安县农业银行、石期市镇和平村被发放黄牌并作表态发言。


相关新闻关键词:东安,“三会合一”,部署,当前重点工作

城市增学位 农村强学校 东安高质量消除超大班额

2018年新建树德、舜德、工业园、城西四所学校,新增学位10100个,三小、和谐实验学校、耀祥中学三所学校进行提质扩容建设,新增学位2195个,新建与提质扩容项目合计新增学位12295个 【详情】

永州新闻    |    2018年09月05日

东安旅游市场零事故零投诉奥秘在哪?微监管给力

“舜皇山漂流全长5公里,急流险滩,惊险刺激。每日前来漂流的游客达1000人,沿途每80米设有1名安全员。”眼下正是旅游旺季,游客量翻倍。 【详情】

永州新闻    |    2018年08月27日

东安县十万人吃上了“旅游饭”

“有机西瓜味道真的不一样,特别甜!”日前,东安县鹿马桥镇马坪村村民尹小勇的西瓜大棚里一片欢声笑语,游客入棚采摘西瓜,现摘现尝,乐在其中。 【详情】

外媒看永州    |    2018年08月26日

东安文明旅游吹新风

舜皇山漂流全长5公里,因一路急流险滩不断,惊险刺激,眼下每日接待游客上千人。“越是旅游旺季,安全越不能放松。”尽管沿途每隔80米设有1名安全员,但东安舜皇山旅游开发有限公司董事长柏勇还是不敢掉以轻心, 【详情】

外媒看永州    |    2018年08月23日

蒋善生深入东安调研脱贫攻坚工作

8月22日上午,市政协主席蒋善生深入联系点东安县白牙市镇大塘旺村调研指导脱贫攻坚工作,要求全面推进脱贫攻坚工作,确保各项工作任务落实,确保年底顺利脱贫摘帽。 【详情】

永州新闻    |    2018年08月23日

东安警方成功侦破一起“卖茶女”网络诈骗案

经过近一个月慎密侦查,东安警方成功侦破一起跨区域重大电信网络诈骗案,收缴作案用电脑、手机20多台,涉案金额500多万元。8月16日,11名犯罪嫌疑人从福建厦门、泉州被押解回东安接受调查。 【详情】

永州新闻    |    2018年08月21日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题